Cara Membuat Kue Semprong Keju Istimewa Terbaru

Cara Membuat Kue Semprong Keju Istimewa Terbaru - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Kue Semprong Keju Istimewa Terbaru, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Kue Semprong Keju Istimewa Terbaru
Cara Membuat Kue Semprong Keju Istimewa Terbaru

lihat juga


Cara Membuat Kue Semprong Keju Istimewa Terbaru

Kue semprong merupakan salah satu aneka kuekering tradisional yang biasa dihidangkan saat ada hajatan. Untuk mendapatkan kue kering semprong ini tidaklah sulit, hampir di setiap pasar pasar tradisional menyediakan kue ini.

Kue semprong mempunyai rasa yang manis gurih dan renyah. Apalagi pembuatannya yang masih menggunakan tungku dan arang kayu membuat kue kering semprong ini rasanya benar benar khas dan istimewa.

Namun kue ini sekarang mulai berkurang peminatnya untuk melestarikan kue semprong ada baiknya kita coba resep kue semprong. Agar lebih enak maka perlu sedikit inovasi, biasanya kue semprong menggunakan campuran wijen. Namun kali ini masak kue akan membagi resep kue semprong keju. Berikut resep membuat kue kering semprong keju renyah dan gurih.

resep membuat Kue Semprong keju enak dan gurih

Bahan Kue Semprong Keju :
tepung beras 1 Kg
gula halus 200g
tepung sagu 400g
keju 500g ( sebagai taburan )
telur  16 butir
susu cair 1.4 Liter
margarin 80g (lelehkan)
garam secukupnya

Cara Membuat Kue Semprong Keju :
  • Kocok telur kemudian tuangkan susu cair sedikit demi sdikit sambil di Kocok sampai rata. sisihkan
  • Setelah itu  Ayak tepung sagu, beras serta gula halus, dan garam jadi satu.
  • Tuangkan kocokan telur  ke dalam ayakan tepung secara bertahap sambil aduk pelan pelan. Setelah itu masukan margarin yang telah di lelehkan dan diaduk hingga rata.
  • Masukan adonan sebanyak 2 sendok makan kedalam cetakan semprong kemudian Tutup dan Panaskan sambil dibolak Balik hingga 3/4 matang dan Buka.
  • Taburkan keju parut, Sambil dipanaskan tekan kue semprong. Angkat, sebelum dingin Lipat empat atau bentuk menurut selera . Dinginkan dan simpan dalam toples letakan ditempat yang kering.
Sajikan kue semprong istimewa ini untuk teman minum teh saat santai. Resep Kue Semprong bisa untuk membuat 280 buah kue. Selain kue semprong Jangan lupa untuk mencoba kue lapis surabaya khas indonesia juga yah.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Kue Semprong Keju Istimewa Terbaru

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Kue Semprong Keju Istimewa Terbaru, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Kue Semprong Keju Istimewa Terbaru dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/07/cara-membuat-kue-semprong-keju-istimewa.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Kue Semprong Keju Istimewa Terbaru"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah