Cara Membuat Cake Pisang Nikmat dan Mak Nyuzzz

Cara Membuat Cake Pisang Nikmat dan Mak Nyuzzz - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Cake Pisang Nikmat dan Mak Nyuzzz, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Cake Pisang Nikmat dan Mak Nyuzzz
Cara Membuat Cake Pisang Nikmat dan Mak Nyuzzz

lihat juga


Cara Membuat Cake Pisang Nikmat dan Mak Nyuzzz

Menu Internasional - Kali ini kita akan membuat resep cake pisang. Pisang memang tanaman yang multifungsi, buah nya bisa dimakan langsung saat sudah matang, atau diolah menjadi makanan olahan yang lain seperti diolah menjadi keripik, pisang molen atau sekedar pisang goreng. Daun nya bisa digunakan untuk membungkus makanan, biasanya adalah kue tradisional. Batangnya juga bisa digunakan untuk berbagai keperluan misalnya untuk bahan pembuat tali, untuk menata wayang kulit dan banyak lagi fungsi yang lain.

Mengetahui bahwa pisang memiliki fungsi yang bermacam-macam maka tepat jika kita mengolahnya menjadi cake pisang. Cake pisang ini memiliki tekstur yang lembut, citarasa manis dan harum aroma pisang sebagai bahan utama. Membuat cake pisang sangat mudah, begitu juga untuk mendapatkan bahan-bahan pembuatnya. Pisang bagi orang dikampung bisa dipetik dipekarangan rumah, sedangkan bahan lainnya juga banyak tersedia di warung-warung terdekat.

Cara Membuat Cake Pisang Nikmat dan Mak Nyuzzz

Kini saatnya bagi anda yang tertarik membuat cake pisang nikmat untuk mulai mencoba di rumah, karena resep spesial cake pisang akan segera kami bagikan kepada para pecinta kuliner semua. Resepnya bisa anda dapatkan  dan anda smak dengan judul Cara MembuatCake Pisang Nikmat dan Mak Nyuzzz yang berikut ini.

Bahan-bahan :
  •     300 gram margarin
  •     200 gram gula halus
  •     6 kuning telur
  •     5 putih telur
  •     250 gram tepung terigu
  •     2 buah pisang ambon, dihaluskan
  •     1/4 sendok teh vanili bubuk
  •     1/4 sendok teh baking powder (pengembang kue)
Cara membuat Cake Pisang Nikmat dan Mak Nyuzzz :
  • Aduk atau kocok margarin dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok   kembali hingga rata.
  • Masukkan tepung terigu, vanili, dan baking powder, aduk-aduk sampai rata. Masukkan pisang ambon, aduk rata kembali.
  • Kocok putih telur hingga mengental lalu masukkan ke dalam adonan pisang, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 180º C selama 45 menit. Angkat, keluarkan dari loyang, lalu potong-potong sesuai selera.
  • Sajikan dengan taburan gula halus diatasnya.
Nah gampang sekali kan bikin cake yang satu ini, selamat mencoba dan berkreasi.



Demikianlah Artikel Cara Membuat Cake Pisang Nikmat dan Mak Nyuzzz

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Cake Pisang Nikmat dan Mak Nyuzzz, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Cake Pisang Nikmat dan Mak Nyuzzz dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/01/cara-membuat-cake-pisang-nikmat-dan-mak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Cara Membuat Cake Pisang Nikmat dan Mak Nyuzzz"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah