Cara membuat batagor bandung

Cara membuat batagor bandung - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara membuat batagor bandung, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara membuat batagor bandung
Cara membuat batagor bandung

lihat juga


Cara membuat batagor bandung

Batagor adalah salah satu jajanan tradisional yang berasal dari daerah bandung, makanan yang sederhana ini dan gampang ditemukan memang sangat banyak dikenal dan populer sekali dikalangan masyarakat, sehingga semua orang sudah tidak asing lagi dengan jajanan yang satu ini,batagor ini juga sangat banyak sekali pencintanya karena selain mudah menemukannya cara membuatnya pun sangat lah mudah dan memiliki rasa yang cukup enak, dan juga selain rasanya yang enak batagor ini akan jauh lebih enak jika ditambahkan dengan air perasan jeruk limau dan kesannya menimbulkan sensasi yang segar disetiap suapan yang kita makan.

Cara membuat batagor bandung, resep batagor

Rasa ikan tenggiri yang sangat terasa di tambah dengan siraman saus kacang yang kental dan juga dengan sedikit kecap manis, menjadikan batagor bandung ini sangat banyak disukai oleh setiap pelosok masyarakat, dan juga selain masyarakat yang menengah bawah masyarakat yang atas juga sangat menikmatinya, dan itu terbukti bahwa batagor badung ini banyak yang menyediakan di berbagai tempat apalagi di restoran, sehingga di mal mal terkenal dan yang terbesar bayak sekali yang menyediakan makanan yang satu ini, menurut ahli pembuatan batagor ternyata batagor ini sama halnya dengan siomay , tetapi agak sedikit berbeda jika batagor masak dengan cara di goreng kalau siomay di masak dengan cara di kukus, tetapi jika kita bandingkan dengan saus kacang-nya hapi mirip sekali, dari pada kita bingung dan juga penasaran langsung saja kita simak resepnya di bawah ini:

Bahan untuk utama batagor bandung
- Sediakan minyak goreng kira-kira 1 sendok makan
- Sediakan tepung sagu sebanyak 100 gram(jika mengunakan tepung sagu pilihlah bahannya yang berkualitas dan bagus agar rasa yang di hasilkan semakin enak)
- Sediakan 1 butir telur ayam yang memiliki ukuran besar
- Sediakan santan encer sebanyak 50 ml, kita juga bisa mengunakan santan instant yang ada di pasar atau di warung-warung terdekat
- Sediakan 250 gram daging ikan tenggiri atau kita juga bisa mengunakan fillet ayam, kemudian cuci hingga bersih dengan air
- Sediakan garam dapur sebanyak 1 sendok teh
- Sediakan 1 sendok teh gula pasir atau(sendok kecil)
- Sediakan satu sendok makan kecap manis
- Sediakan kulit pangsit 15 lembar yang sudah siap pakai
- Sediakan minyak goreng secukupnya saja(untuk menumis bumbu dan menggoreng batagor)
- Sediakan 2 sendok makan merica bubuk
Bahan untuk saus kacang
- Sediakan cabai merah secukupnya aja
- Sediakan bawang putih sebanyak 3 pcs yang memiliki ukuran sedang
- Sediakan kecap manis secukupnya
- Sediakan 1 sendok kecil garam dapur
- Sediakan 1 buah jeruk nipis kemudian peras ambil airnya saja
- Sediakan air panas seperlunya saja
- Sediakan sedikit minyak untuk menumis
- Sediakan gula pasir 2 sendok makan
- Sediakan kacang tanah yang sudah di halus-kan sebanyak 100 gram
Cara membuat batagor bandung
1. yang pertama halus-kan dahulu dan campurkan menjadi satu bawang merah, merica, gula pasir, garam dan kecap manis hingga tercampur rata.lalu tumis hingga tercium bau harum
2. kemudian siapkan wadah yang cukup besar, lalu masukan bumbu yang telah di halus-kan tadi lalu tambahkan dengan daging ikan tenggiri yang sudah di halus-kan campur hingga rata
3. kemudian masukan santan encer, tepung sagu dan satu sendok makan minyak lalu campur hingga rata. kemudian campurkan bahan tersebut dengan campuran ikan tenggiri lalu aduk kembali hingga benar-benar tercampur rata
4. setelah itu siapkan kulit pangsit yang telah siap di pakai, lalu rentang kan kulit pangsit dan masukan adonan tadi kedalam-nya lalu lipat-kan kembali dengan ujungnya sedikit dilipat, lakukan hal itu hingga semua bahannya habis
5. kemudian siapkan minyak yang agak banyak agar pada saat menggoreng batagor-nya terendam lalu goreng hingga berubah warna kuning kecokelatan

Cara membuat saus kacang 
1.tumis dahulu bawang dan juga cabai hingga tercium bau harum
2. yang sudah di halus-kan dahulu lalu tambahkan , kacang yang telah di halus kan, lalu masukan kecap manis, garam, gula pasir, dan tambah air lalu masak hingga kental sesuai yang kita inginkan
Cara menyajikan
tata batagor di atas piring kemudian siram dengan saus kacang dan batagor siap di sajikan

Demikianlah resep  batagor bandung semoga dapat bermanfaat dan juga dapat ada praktekan-nya dengan mudah selamat menikmatinya.


Demikianlah Artikel Cara membuat batagor bandung

Sekian resep masakan indonesia Cara membuat batagor bandung, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara membuat batagor bandung dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/07/cara-membuat-batagor-bandung.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara membuat batagor bandung"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah