Cara memasak gulai ayam kampung ala padang

Cara memasak gulai ayam kampung ala padang - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak gulai ayam kampung ala padang, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak gulai ayam kampung ala padang
Cara memasak gulai ayam kampung ala padang

lihat juga


Cara memasak gulai ayam kampung ala padang

Selain gulai ayam yang sangat terkenal di masakan padang, ternyata juga ada varian yang terkenal juga di padang yaitu gulai ayam kampung, makanan yang mengandung kuah ini sama persis dengan masakan pada umumnya tetapi yang menjadikan keunikan dalam gulai ayam kampung ini, bahan ayam yang digunakan adalah ayam kampung, gulai ayam kampung ini adalah salah satu masakan nusantara yang memiliki citra rasa yang khas yang enak dan gurih dan gulai ayam kampung ini sanggup menarik perhatian dan selera makan kita.

Cara memasak gulai ayam kampung, resep gulai ayam kampung khas padang

Mungkin gulai ayam ini sedikit agak baru di dengar oleh kalangan masyarakat karena terkalahkan dengan gulai sapi dan juga gulai kambing, akan tetapi meskipun begitu gulai ayam kampung ini tidak lah kalah enak nya dengan gulai-gulai yang lainnya, yang membedakannya hanya bahannya saja jika yang lain mengunakan kambing dan sapi, kalau yang ini mengunakan daging ayam kampung. dari pada anda penasaran dan ingin cepat-cepat membuatnya langsung saja kita simak resep gulai ayam kampung nya di bawah ini:

Bahan yang perlu kita sediakan dalam pembuatan gulai ayam
- Sediakan daun jeruk nipis 3 lembar
- Sediakan santan sebanyak 1 liter(pilih kelapa yang masih segar kalau bisa yang baru dipetik)
- Sediakan daun kunyit 1 lembar
- Sediakan 1 sendok teh air asam jawa
- Sediakan lengkuas sebesar kira-kira ibu jari lalu memarkan
- Sediakan 1 ekor ayam kampung kemudian potong-potong menjadi 8 bagian.
- Sediakan 3 batang serai lalu di memarkan
Bahan untuk bumbu halus
- Sediakan 4 buah kemiri yang sudah di sangrai
- Sediakan kunyit 4 cm
- Sediakan bawang merah 10 buah
- Sediakan cabe keriting 10 buah
- Sediakan garam 1 sendok teh
- Sediakan bawang putih 5 siung
- Sediakan gula pasir 1 sendok makan
- Sediakan jahe 2 cm

Cara memasak gulai ayam kampung ala padang
1. yang pertama siapkan dahulu wajan kemudian simpan di atas kompor dan masukan santan, serai, lengkuas daun jeruk, daun kunyit dan bumbu yang telah di halus-kan dan masak hingga mendidih dan berbuih-buih
2. jika santan dan rempah-rempah yang lainnya sudah mendidih maka segeralahf anda masukan daging ayam kampung dan juga ditambah dengan air asam jawa kedalam-nya
3. kemudian masak hingga ayamnya matang dan empuk(memasaknya dengan api yang kecil)
4. jika ayam sudah empuk dan matang maka gulai ayam kampung ala padang sudah siap di sajikan dan siap di nikmati.

Itulah cara membuat gulai ayam kampung ala padang nya, gimana mudah bukan membuatnya?! dan juga bahan yang kita gunakan gampang ditemukan jadi sekarang tinggal anda yang membuatnya selamat mencoba dan semoga berhasil menciptakan rasa yang sama dengan aslinya, selamat menikmati.


Demikianlah Artikel Cara memasak gulai ayam kampung ala padang

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak gulai ayam kampung ala padang, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak gulai ayam kampung ala padang dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/07/cara-memasak-gulai-ayam-kampung-ala.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak gulai ayam kampung ala padang"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah