RESEP PRAKTIS SOTO KHAS PADANG

RESEP PRAKTIS SOTO KHAS PADANG - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul RESEP PRAKTIS SOTO KHAS PADANG, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

RESEP PRAKTIS SOTO KHAS PADANG
RESEP PRAKTIS SOTO KHAS PADANG

lihat juga


RESEP PRAKTIS SOTO KHAS PADANG

CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN KHAS SOTO PADANG


Bismillah…

Assalamu’alaikum teman – teman …..

Ketemu lagi dengan kami di sini di cara-memasak-enak.com, sebuah situs kuliner terpercaya..
Padang lagi, Padang lagi..he..he..he. Memang nggak ada habisnya kalo bicara masakan padang. Kemarin saja baru nulis tentang Resep Masakan Khas Sate Padang, eee sekarang malah soto padang lagi. Tapi Nggak apa – apa, semua masakannya enak kok. Iya kan?Ok, langsung saja dicatat ya…

Bahan bahan dasar membuat soto khas ala padang :







- Daging paha sapi 250 gram

- Tulang kaki sapi 450 gram

- Bumbu kari bubuk 2 sendok teh

- Daun salam 3 lembar

- Daun kunyit 1 lembar

- Biji pala ½ butir

- Serai 2 batang, memarkan

- Lengkuas 3 cm

- Garam 1 sendok teh

- Daun bawang 2 batang, potong-potong

- Minyak goreng secukupnya

- Air secukupnya

resep praktis masakan khas ala padang soto padang

Bumbu yang dihaluskan :


- Bawang putih 3 siung

- Bawang merah 12 butir

- Kemiri 3 butir

- Jahe 3 cm

- Garam 1 sendok teh

Bahan membuat sambal soto padang :


• Cabe rawit merah 4 buah

• Cabe merah 5 buah

• Tomat 1 buah

• Bawang merah 4 butir

• Garam ¼ sendok teh

Pelengkap soto padang :


- Kerupuk merah

- Soon

- Seledri cincang

- Bawang goreng

- Perkedel kentang ( siap pakai )

Cara membuat soto padang yaitu :


1. Rebus daging sapi dan tulang menggunakan api kecil sampai mendidih. Tambahkan garam lalu biarkan hingga menghasilkan kaldu.

2. Kemudian ambil dagingnya, lalu daging diiris tipis-tipis.

3. Setelah diiris, daging digoreng dalam minyak panas sampai kering dan renyah. Tiriskan.

4. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, daun kunyit, pala dan lengkuas hingga harum. Tambahkan bumbu kari bubuk, aduk rata.

5. Masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam wajah yang berisi kaldu. Dimasak sampai bumbu dan kaldu meresap. Tambahkan daun bawang kedalamnya. Dimasak sebentar, lalu angkat.

6. Membuat sambal soto padang : ulek semua bahan sampai halus, kemudian tumis menggunakan minyak hingga matang dan harum. Angkat.

7. Cara menyajikan soto padang : masukkan soon lalu tuangi kuah soto, tambahkan daging goreng, perkedel, seledri, bawang goreng serta kerupuk merah dan sambal.

8. Soto padang siap dihidangkan ( selagi hangat )

Demikianlah cara membuat soto khas ala padang enak, lezat, sedap. Mudah bukan? Semoga tulisan ini bisa menambah wawasan kuliner bagi anda dan keluarga. Selamat mencoba. Jangan lewatkan artikel kami berikutnya “Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Khas Padang Sedap (Lezat)”.



Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS SOTO KHAS PADANG

Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS SOTO KHAS PADANG, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel RESEP PRAKTIS SOTO KHAS PADANG dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/10/resep-praktis-soto-khas-padang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "RESEP PRAKTIS SOTO KHAS PADANG"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah