CARA (TIPS) MEMBUAT (MEMBIKIN) SAMBAL CABAI HIJAU KHAS PADANG
CARA (TIPS) MEMBUAT (MEMBIKIN) SAMBAL CABAI HIJAU KHAS PADANG
CARA (TIPS) MEMBUAT (MEMBIKIN) SAMBAL CABAI HIJAU KHAS PADANG
RESEP PRAKTIS SAMBAL CABAI HIJAU KHAS PADANG
Assalau’alaikum ibu – ibu dan remaja putri di manapun berada….
Sesuai janji kami di artikel kami sebelumnya “Cara (Tips) membuat (memasak) Masakan Gulai Daun Singkong Khas Padang”, untuk kesempatan kali ini, kami akan menuliskan tips, cara membuat sambal cabai hijau khas dari padang. Langsung saja, kita mulai dengan mempersiapkan bahan – bahannya terlebih dahulu…
Bahan-bahan dasar membuat sambal cabai hijau padang :
- Cabai hijau besar 250 gram (buang tangkainya )
- Cabe rawit hijau, sesuai selera
- Bawang putih 2 siung
- Bawang merah 4 siung
- Tomat hijau 2 buah
- Air jeruk nipis ½ sendok teh
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Minyak goreng 3 sendok teh
Cara membuat / mengolahnya :
1. Cabe hijau dan cabe rawit dicuci bersih, lalu dikukus bersama tomat, bawang merah dan bawang putih selama 5 menit.
2. Setelah matang, ditumbuk kasar. Usahakan semua bahan tercampur rata.
3. Panaskan minyak, ditumis hingga harum dan layu.
4. Masukkan garam, gula serta air jeruk nipis. Aduk rata.
5. Masak hingga benar-benar matang. Angkat.
6. Sambal cabe hijau siap dihidangkan dengan lauk lainnya.
Demikian tips dari kami ‘resep praktis membuat sambal cabai hijau khas padang. Semoga artikel ini bermanfaat bagi anda. Selamat mencoba. Silakan klik artikel kami lainnya “Resep Masakan Sate Padang”.
Demikianlah Artikel CARA (TIPS) MEMBUAT (MEMBIKIN) SAMBAL CABAI HIJAU KHAS PADANG
Sekian resep masakan indonesia CARA (TIPS) MEMBUAT (MEMBIKIN) SAMBAL CABAI HIJAU KHAS PADANG, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "CARA (TIPS) MEMBUAT (MEMBIKIN) SAMBAL CABAI HIJAU KHAS PADANG"
Post a Comment