Cara Membuat Kue Kering Putri Salju

Cara Membuat Kue Kering Putri Salju - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Kue Kering Putri Salju, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Kue Kering Putri Salju
Cara Membuat Kue Kering Putri Salju

lihat juga


Cara Membuat Kue Kering Putri Salju

Menu Internasional - Kue yang akan kita buat kali ini adalah kue kering putri salju. Resep kue kering putri salju kali ini akan kami buat sederhana dan mudah untuk diikuti. Kue kering merupakan kue yang biasa disajikan pada saat hari raya. Mengapa kebanyakan orang memilih kue kering untuk suguhan di hari raya, karena kue kering relatif lebih awet atau tahan lama. Selain itu kue kering adalah kue yang banyak disukai oleh anak-anak. Tampilan yang menarik dengan bentuk yang bermacam-macam tentunya akan menjadi pilihan anak-anak saat berkunjung ke rumah saudara.

Kue ini kebanyakan di cetak berbentuk bulan sabit, namun seiring waktu kue putri salju mengalami perkembangan bentuk yang kini sangat beraneka ragam, misalnya bentuk bintang atau bentuk binatang lucu dan sebagainya. Apapun bentuknya kue putri salju tetap memiliki rasa yang sama. Kue yang mungil ini biasanya ditaburi dengan gula halus yang seolah menggambarkan salju. Dengan tema salju pastinya kue ini sangat cocok disajikan pada hari Natal.

Nah berhubung hari Natal sudah dekat apakah anda sudah mempersiapkan kue untuk hari raya nanti? Jika belum sehera saja anda mempersiapkan semua bahan yang diperlukan dan juga siapkan cetakan sesuai selera. Setelah semua siap anda hanya tinggal mengikuti resep yang akan kami bagikan di Cara Membuat Kue Kering Putri Salju yang berikut ini.

Kue Kering Putri Salju


Bahan Kue Kering Putri Salju :
  •     175 gram margarine
  •     3 kuning telur (pisahkan dari putihnya)
  •     100 gram keju edam diparut
  •     1/4 sendok teh garam
  •     175 gram tepung terigu, ayak
  •     30 gram tepung maizena
  •     350 gram gula bubuk
Cara Membuat Kue Kering Putri Salju :
  • Siapkan loyang pipih yang agak lebar, olesi dengan margarin, lalu sisihkan.
  • Kocok margarin hingga mengembang, masukkan kuning telur dan terus kocok hingga    mengembang.
  • Masukkan tepung terigu, tepung maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
  • Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak agar tidak menyatu satu sama lain
  • Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama kurang lebih 15 menit hingga matang
  • Dinginkan, dan taburi dan lumuri dengan gula bubuk/gula halus, hingga seluruh bagian kue tertutupi oleh taburan gula, simpan dalam stoples kedap udara.
Nah untuk yang belum pernah melihatnya, sekarang bisa melihat kreasi kue anda sendiri, dan buktikan rasanya hmmmmm.... Nah selamat mecoba dan berkreasi.




Demikianlah Artikel Cara Membuat Kue Kering Putri Salju

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Kue Kering Putri Salju, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Kue Kering Putri Salju dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2013/02/cara-membuat-kue-kering-putri-salju.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Kue Kering Putri Salju"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah