CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN AGAR AGAR ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN AGAR AGAR ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN AGAR AGAR ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) MANISAN AGAR AGAR LEGIT, NIKMAT
Bismillah....
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) manisan agar agar spesial :
- 2 buangkus agar agar warna sesuai selera
- 400 gram gula pasir
- 250 cc air
Cara membuat / mengolah manisan agar agar spesial :
1. terlebih dahulu campurkan agar agar, gula serta air. Lalu direbus hingga mendidih sambil diaduk aduk. angkat.
2. tuangkan agar agar ke dalam Loyang, biarkan dingin. kemudian agar agar yang sudah dingin dipotong potong menggunakan pisau bergerigi. Susun agar agar dalam wadah. Jemur agar agar dibawah terik matahari langsung sampai kering sambil sesekali dibolak balik.
3. manisan agar agar kering siap disajikan.
Demikianlah tips resep manisan dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah manisan sederhana yaitu manisan agar agar kering spesial (istimewa) yang enak, legit, sedap, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Cara Membuat (Membikin) Manisan Nata De Coco Enak, Lezat”.
Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN AGAR AGAR ENAK, LEZAT
Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN AGAR AGAR ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN AGAR AGAR ENAK, LEZAT"
Post a Comment