Resep Sayur Sawi Putih Kuah

Resep Sayur Sawi Putih Kuah - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Sayur Sawi Putih Kuah, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Sayur Sawi Putih Kuah
Resep Sayur Sawi Putih Kuah

lihat juga


Resep Sayur Sawi Putih Kuah

Resep Sayur Sawi Putih Kuah, sayuran sawi putih memiliki rasa yang plain, sehingga dapat di padukan dengan jenis sayuran apapun, anda dapat memasak sawi dengan wortel dan bakso sapi yang enak dan penuh dengan gizi, selain itu cara membuatnya juga sangat mudah, dapat di gunakan sebagai menu sayuran untuk menu sarapan di pagi hari.

Bahan utama :

  • 1 bonggol sawi putih, potong potong
  • 5 buah bakso sapi, iris bulat
  • 1 buah wortel, iris miring tipis
  • 2 buah cabai merah besar, iris miring
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 batang daun bawang, potong potong
  • 2 lembar daun salam
  • 600 ml air
  • Minyak untuk menumis
  1. Panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, tambahkan cabai dan daun salam, tumis hingga bumbu matang.
  2. Masukkan wortel, sawi dan bakso, aduk hingga layu. Tambahkan merica, garam dan gula, aduk hingga rata.
  3. Masukkan air lalu masak hingga matang, angkat dan segera sajikan.


Demikianlah Artikel Resep Sayur Sawi Putih Kuah

Sekian resep masakan indonesia Resep Sayur Sawi Putih Kuah, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Sayur Sawi Putih Kuah dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/03/resep-sayur-sawi-putih-kuah.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Sayur Sawi Putih Kuah"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah