CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN CABAI ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN CABAI ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN CABAI ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) MANISAN CABAI LEGIT, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) manisan cabai spesial :
- 500 gram cabe merah besar
- 250 gram gula pasir
- 1 sdt garam
- Air secukupnya
Cara membuat / mengolah manisan cabai spesial :
1. cabe merah dibelah untk dibersihkan bijinya, lalu cabe merah direndam dalam air garam 12 jam. Angkat. tiriskan.
2. rebus 250 ml air dan gula pasir hingga mengental sambil diaduk rata. angkat.
3. campurkan air gula dan cabe, biarkan selama 12 jam sampai meresap.
4. manisan cabe merah siap disajikan.
Demikianlah tips resep makanan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah manisan sederhana yaitu manisan cabai merah spesial (istimewa) yang enak, legit, sedap, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan sangat singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan kuliner anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Cara Membuat (Membikin) Manisan Agar Agar Enak, Lezat”.
Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN CABAI ENAK, LEZAT
Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN CABAI ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN CABAI ENAK, LEZAT"
Post a Comment