CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN CABAI ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN CABAI ENAK, LEZAT - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN CABAI ENAK, LEZAT, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN CABAI ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN CABAI ENAK, LEZAT

lihat juga


CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN CABAI ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MANISAN CABAI LEGIT, NIKMAT


Bismillah...

Resep praktis (mudah) manisan cabai merah spesial (istimewa) enak, legit, sedap, nikmat lezat

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) manisan cabai spesial :


- 500 gram cabe merah besar

- 250 gram gula pasir

- 1 sdt garam

- Air secukupnya

Cara membuat / mengolah manisan cabai spesial :


1. cabe merah dibelah untk dibersihkan bijinya, lalu cabe merah direndam dalam air garam 12 jam. Angkat. tiriskan.

2. rebus 250 ml air dan gula pasir hingga mengental sambil diaduk rata. angkat.

3. campurkan air gula dan cabe, biarkan selama 12 jam sampai meresap.

4. manisan cabe merah siap disajikan.

Demikianlah tips resep makanan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah manisan sederhana yaitu manisan cabai merah spesial (istimewa) yang enak, legit, sedap, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan sangat singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan kuliner anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Cara Membuat (Membikin) Manisan Agar Agar Enak, Lezat”.


Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN CABAI ENAK, LEZAT

Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN CABAI ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN CABAI ENAK, LEZAT dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/cara-membuat-membikin-manisan-cabai.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN CABAI ENAK, LEZAT"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah