CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN NATA DE COCO ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN NATA DE COCO ENAK, LEZAT - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN NATA DE COCO ENAK, LEZAT, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN NATA DE COCO ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN NATA DE COCO ENAK, LEZAT

lihat juga


CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN NATA DE COCO ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MANISAN NATA DE COCO LEGIT, NIKMAT


Bismillah...

Resep praktis (mudah) manisan nata de coco spesial (istimewa) enak, segar, legit, lezat

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) manisan nata de coco spesial :


- 1 liter air kelapa

- 100 gr gula

- 1 gr urea

- 10 ml asam cuka

- Bakteri starter acetobacter xylinum

Cara membuat / mengolah manisan nata de coco spesial :


1. rebus air kelapa sampai mendidih, tambahkan gula. aduk rata. matikan kompornya. Dinginkan.

2. tuangkan asam cuka ke dalam air kelapa tadi (kadar keasamannya hingga 4,5)

3. masukkan bakteri starter acetobacter xylinum juga, aduk rata.

4. tuangkan adonan dalam Loyang, tutup Loyang menggunakan Koran dan diikat pakai tali rafai. Simpan selama 14 hari. Angkat. lalu dicuci bersih.

5. nata de coco direndam kembali dalam air selama 2-3 hari. Angkat. lalu direbus bersama gula supaya lebih kenyal dan manis. Angkat. iris-iris menurut selera.

6. manisan nata de coco siap disajikan.

Demikianlah tips resep minuman indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah manisan segar sederhana yaitu manisan nata de coco spesial (istimewa) yang enak, legit, sedap, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner (resep minuman) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Cara Membuat (Membikin) Es Krim Durian Enak, Lezat”.


Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN NATA DE COCO ENAK, LEZAT

Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN NATA DE COCO ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN NATA DE COCO ENAK, LEZAT dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/01/cara-membuat-membikin-manisan-nata-de.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN NATA DE COCO ENAK, LEZAT"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah