Resep jeon yang empuk dan nikmat

Resep jeon yang empuk dan nikmat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep jeon yang empuk dan nikmat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep jeon yang empuk dan nikmat
Resep jeon yang empuk dan nikmat

lihat juga


Resep jeon yang empuk dan nikmat

Jeon adalah salah satu sejenis masakan yang sangat disukai sekali oleh semua orang, karena jeon ini mempunyai citarasa yang sangat nikmat sekali dibandingkan dengan resep masakan yang lain-nya. jeon ini merupakan salah satu makanan yang sangat populer dan sangat terkenal sekali di semua kalangan masyarakat luas, karena dari citarasa-nya yang enak ini, membuat semua orang pada ketagihan. selain itu masakan jeon ini juga sering kita temui di tempat-tempat penjual seperti restoran, warung makan, pedagang kaki lima. Nah selain mempunyai citarasa yang lezat jeon ini juga sangat gampang sekali untuk kita buat, dan bahan-bahan yang digunakan-nya pun sangat simpel dan mudah untuk kita dapatkan, namun sayangnya memerlukan waktu yang sedikit lama, untuk melakukan proses pengovenan-nya. Nah untuk tambah jelasnya lagi silahkan anda simak resep dan cara membuat "JEON YANG EMPUK DAN NIKMAT", dan bahan-bahan yang akan dibutuhkan-nya.

Resep jeon, cara membuat jeon yang empuk dan nikmat

Bahan-bahan untuk bikin jeon:
  • Siapkan kacang hijau sebanyak 200 gram
  • Siapkan minyak wijen sebanyak 1 sdm
  • Siapkan bawang bombay sebanyak 100 gram
  • Siapkan merica secukupnya
  • Siapkan minyak goreng seperlunya
  • Siapkan daging khas giling sebanyak 100 gram
  • Siapkan irisan prei secukupnya
  • Siapkan bubuk wijen sebanyak 1 sdt
  • Siapkan penyedap seperlunya
Cara membuat jeon yang empuk dan nikmat:
1. Kacang hijau direndam pada air dingin, alangkah baiknya satu malam. lalu bersihkan dari kulitnya, lalu digiling hingga halus dengan di kasih air margarin sedikit.
2. Masukan pula pada oven, diamkan sedikit lama sekitar satu jam.
3. Apabila telah berwarna kecokelatan angkat. lepaskan dari cetakan, dipotong-potong siap untuk disajikan.
Demikianlah resep jeon yang empuk dan nikmat. semoga resep yang sering kami berikan ini bermanfaat, dan semoga dapat membantu dalam melakukan proses pembuatan-nya. Selamat mencoba semoga sukses.


Demikianlah Artikel Resep jeon yang empuk dan nikmat

Sekian resep masakan indonesia Resep jeon yang empuk dan nikmat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep jeon yang empuk dan nikmat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/resep-jeon-yang-empuk-dan-nikmat.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep jeon yang empuk dan nikmat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah