Cara memasak ikan tongkol bumbu tauco yang lezat

Cara memasak ikan tongkol bumbu tauco yang lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak ikan tongkol bumbu tauco yang lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak ikan tongkol bumbu tauco yang lezat
Cara memasak ikan tongkol bumbu tauco yang lezat

lihat juga


Cara memasak ikan tongkol bumbu tauco yang lezat

Tauco adalah salah satu bahan masakan yang berasal dari daerah cianjur. tauco sering dijadikan sebagai bahan atau bumbu masak sebagai pelengkap dalam membuat masakan. tauco ini memiliki rasa yang begitu khas sehingga banyak disukai. bumbu tauco kali ini akan kami jadikan untuk melengkapi sebuah resep yang akan kami bagikan yaitu ikan tongkol bumbu tauco. nah ikan tongkol inilah yang akan kami jadikan sebagai bahan dasar-nya yang kemudian dengan tauco sebagai bumbu-nya. ikan tongkol ini dapat kita olah sesuai selera dan keinginan kita. selain rasa-nya yang nikmat, ikan tongkol juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. salah satu-nya adalah dapat menyehatkan,menyembuhkan penyakit rematik,serta mencegah anemia,dan masih banyak lagi. nah setelah anda mengetahui manfaat dari ikan tongkol serta anda penasaran dengan resep ini silahkan anda simak cara membuat ikan tongkol bumbu tauco seperti dibawah ini.

Cara memasak ikan tongkol bumbu tauco yang lezat, resep ikan tongkol bumbu tauco yang lezat

Bahan-bahan untuk bikin ikan tongkol bumbu tauco:
  • Siapkan ikan tongkol sebanyak 1 ekor(4 ons)
  • Siapkan tauco sebanyak 100 gram
  • Siapkan petai sebanyak 2 papan
  • Siapkan tomat sebanyak 2 buah
  • Siapkan santan kental sebanyak setengah dari buah kelapa
  • Siapkan minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu:
  • Siapkan bawang putih sebanyak 1 buah
  • Siapkan bawang merah sebanyak 6 buah
  • Siapkan cabe hijau sebanyak 150 gram
  • Siapkan lengkuas sebanyak 1 ruas jari
  • Siapkan jahe sebanyak 1 ruas jari
  • Siapkan daun salam sebanyak 2 lembar
  • Siapkan belimbing wuluh sebanyak 2 buah
  • Siapkan garam secukupnya
Cara memasak ikan tongkol bumbu tauco:
1. Bersihkan ikan kemudian gurat-gurat. kemudian lumuri dengan garam dan asam secukup-nya. diamkan selama kurang lebih seperapat jam, lalu goreng hingga matang(jangan terlalu kering).
2. Iris halus bawang merah dan putih.
3. Iris cabe merah.
4. Kupas petai kemudian belah menjadi 2.
5. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. lalu masukkan cabe,petai,lengkuas,dan jahe yang sudah dimemarkan. aduk hingga merata.
6. Masukkan tauco,santan,serta daun salam. masak terus sambil diaduk-aduk sampai agak kental.
7. Tambahkan belimbing wuluh dan tomat yang telah diiris.
8. Masukkan ikan goreng-nya. didihkan beberapa saat kemudian angkat.
9. Ikan tongkol bumbu tauco siap disajikan.
Nah itulah resep ikan tongkol yang enak dan lezat. membuat-nya mudah bukan? waktu yang dibutuhkan juga tidak terlalu lama. bagi anda yang menyukai tauco tidak ada salah-nya untuk mencoba resep yang kami berikan ini. Selamat mencoba.


Demikianlah Artikel Cara memasak ikan tongkol bumbu tauco yang lezat

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak ikan tongkol bumbu tauco yang lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak ikan tongkol bumbu tauco yang lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/cara-memasak-ikan-tongkol-bumbu-tauco.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak ikan tongkol bumbu tauco yang lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah