Cara memasak ikan tongkol saus lombok yang nikmat
Cara memasak ikan tongkol saus lombok yang nikmat
Cara memasak ikan tongkol saus lombok yang nikmat
Meskipun nama-nya ikan tongkol saus lombok tapi bukan berarti makanan ini berasal dari lombok. yang dimaksud dengan lombok disini adalah cabe. maklum orang jawa menyebut cabe dengan sebutan lombok. jadi kenapa olahan masakan ini disebut ikan tongkol saus lombok, karena disini kita menggunakan banyak cabe merah. dan sudah pasti rasa-nya pedas. nah bagi anda yang suka dengan olahan bercitarasa pedas tidak ada salah-nya untuk mencoba resep yang satu ini. gurih-nya rasa ikan tongkol berpadu dengan rasa pedas membuat sajian ini menjadi lebih nikmat dan gurih. olahan ini akan terasa nikmat apabila disajikan bersama nasi putih yang masih hangat. mari kita simak cara membuat ikan tongkol saus lombok seperti dibawah ini.Bahan-bahan untuk bikin ikan tongkol saus lombok:
Bumbu-bumbu:
- Siapkan ikan tongkol sebanyak 1 ekor
- Siapkan minyak goreng secukupnya
Cara memasak ikan tongkol bumbu lombok yang enak:
- Siapkan cabe merah sebanyak 100 gram
- Siapkan bawang merah sebanyak 8 buah
- Siapkan tomat sebanyak 2 buah
- Siapkan cabe rawit sebanyak 10 buah
- Siapkan belimbing wuluh sebanyak 3 buah
- Siapkan garam dan asam secukupnya
1. Bersihkn ikan kemudian beri garam dan asam. lalu goreng hingga matang(jangan sampai terlalu kering).Nah seperti itulah resep ikan tongkol saus lombok yang nikmat. membuat-nya mudah bukan? waktu yang dibutuhkan juga tidak terlalu lama. meskipun olahan ini memiliki citarasa yang pedas, namun jangan salah sekali mencoba anda pasti ketagihan. semoga anda dan keluarga menyukai resep kami ini. Selamat mencoba.
2. Apabila sudah dingin, potong ikan menjadi 4 bagian memanjang.
3.Belah setiap sisi-nya menjadi 2 potong, lalu bersihkan tulang-tulangnya.
4. Tumbuk kasar bawang merah,cabe merah,serta garam. kemudian tumis dengan 3-4 sdm minyak hingga layu.
5. Tomat dibelah lalu diiris kasar sedangkan belimbing wuluh diiris tipis. kemudian masukkan kedalam tumisan,lalu dinginkan.
6. Masukkan pula ikan pada tumisan. terus memasak sambil diaduk-aduk hingga kental.
7. Terakhir masukkan cabe rawit didihkan sebentar lalu angkat.
8. Ikan tongkol saus lombok siap disajikan.
Demikianlah Artikel Cara memasak ikan tongkol saus lombok yang nikmat
Sekian resep masakan indonesia Cara memasak ikan tongkol saus lombok yang nikmat , mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "Cara memasak ikan tongkol saus lombok yang nikmat "
Post a Comment