Cara memasak ikan tongkol saus lombok yang nikmat

Cara memasak ikan tongkol saus lombok yang nikmat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak ikan tongkol saus lombok yang nikmat , saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak ikan tongkol saus lombok yang nikmat
Cara memasak ikan tongkol saus lombok yang nikmat

lihat juga


Cara memasak ikan tongkol saus lombok yang nikmat

Meskipun nama-nya ikan tongkol saus lombok tapi bukan berarti makanan ini berasal dari lombok. yang dimaksud dengan lombok disini adalah cabe. maklum orang jawa menyebut cabe dengan sebutan lombok. jadi kenapa olahan masakan ini disebut ikan tongkol saus lombok, karena disini kita menggunakan banyak cabe merah. dan sudah pasti rasa-nya pedas. nah bagi anda yang suka dengan olahan bercitarasa pedas tidak ada salah-nya untuk mencoba resep yang satu ini. gurih-nya rasa ikan tongkol berpadu dengan rasa pedas membuat sajian ini menjadi lebih nikmat dan gurih. olahan ini akan terasa nikmat apabila disajikan bersama nasi putih yang masih hangat. mari kita simak cara membuat ikan tongkol saus lombok seperti dibawah ini.

Cara memasak ikan tongkol saus lombok yang nikmat, resep ikan tongkol saus lombok yang nikmat

Bahan-bahan untuk bikin ikan tongkol saus lombok:
  • Siapkan ikan tongkol sebanyak 1 ekor
  • Siapkan minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu:
  • Siapkan cabe merah sebanyak 100 gram
  • Siapkan bawang merah sebanyak 8 buah
  • Siapkan tomat sebanyak 2 buah
  • Siapkan cabe rawit sebanyak 10 buah
  • Siapkan belimbing wuluh sebanyak 3 buah
  • Siapkan garam dan asam secukupnya
Cara memasak ikan tongkol bumbu lombok yang enak:
1. Bersihkn ikan kemudian beri garam dan asam. lalu goreng hingga matang(jangan sampai terlalu kering).
2. Apabila sudah dingin, potong ikan menjadi 4 bagian memanjang.
3.Belah setiap sisi-nya menjadi 2 potong, lalu bersihkan tulang-tulangnya.
4. Tumbuk kasar bawang merah,cabe merah,serta garam. kemudian tumis dengan 3-4 sdm minyak hingga layu.
5. Tomat dibelah lalu diiris kasar sedangkan belimbing wuluh diiris tipis. kemudian masukkan kedalam tumisan,lalu dinginkan.
6. Masukkan pula ikan pada tumisan. terus memasak sambil diaduk-aduk hingga kental.
7. Terakhir masukkan cabe rawit didihkan sebentar lalu angkat.
8. Ikan tongkol saus lombok siap disajikan.
Nah seperti itulah resep ikan tongkol saus lombok yang nikmat. membuat-nya mudah bukan? waktu yang dibutuhkan juga tidak terlalu lama. meskipun olahan ini memiliki citarasa yang pedas, namun jangan salah sekali mencoba anda pasti ketagihan. semoga anda dan keluarga menyukai resep kami ini. Selamat mencoba.


Demikianlah Artikel Cara memasak ikan tongkol saus lombok yang nikmat

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak ikan tongkol saus lombok yang nikmat , mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak ikan tongkol saus lombok yang nikmat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/cara-memasak-ikan-tongkol-saus-lombok.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak ikan tongkol saus lombok yang nikmat "

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah