Cara memasak sup tahu jamur yang enak

Cara memasak sup tahu jamur yang enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak sup tahu jamur yang enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak sup tahu jamur yang enak
Cara memasak sup tahu jamur yang enak

lihat juga


Cara memasak sup tahu jamur yang enak

Sudahkah kalian semua mencoba memasak sup tahu jamur. Mungkin jamur terdengar sudah tidak asing lagi buat anda. Mungkin anda sering mengonsumsi jamur dengan cara di oseng atau lainnya. kali ini  anda akan memiliki resep baru yang berkaitan dengan jamur dan rasanya tidak kalah enak dengan olahan jamur lainnya. Kali ini anda akan mencoba resep Sup Tahu Jamur super lezat dengan tips memasak yang begitu mudah, tetapi citra rasanya yang sangat istimewa. Sayur sup merupakan sayur yang  sangat enak dan bergizi, dalam sayur sup ada bermacam-macam sayuran yang banyak mengandung vitamin.
Sayur sup bisa di konsumsi oleh semua orang dari mulai balita, kanak-kanak, dan sampai orang yang sudah lansia.

Cara memasak sup tahu, resep sup tahu jamur yang enak

Gak ada salah-nya bila anda mencoba menambahkan menu anda kali ini dengan " Sup tahu jamur " yang rasanya sangat enak dan lezat, di jamin keluarga anda semua pasti suka. Rasa sayur sup ini di jamin tidak akan kalah enak dari sayur-sayur yang lainnya. Selanjutnya kami akan menguraikan bahan-bahan dan cara membuatnya. Sebelumnya siapkan terlebih dahulu bahan-bahan dan bumbu yang di butuhkan.

Bahan-bahan untuk membuat Sup tahu jamur :
- Siapkan tahu cina sebanyak 1bh (potong menyerupai dadu) tahu cina bisa di ganti oleh tahu putih yang ber-ukuran kecil sebanyak 5bh
- Siapkan jamur merang sekitar 150gr
- Siapkan 3 rumpun pakcoy (potong-potong)
- Siapkan udang sekitar 150gr (ukuran sedang), kupas udang, sisakan ekor udang, lalu sayat pada bagian punggung
- Siapkan bawang putih sebanyak 5 siung (cincang kasar)
- Siapkan bawang bombay sekitar 1/2bh (cincang secara kasar)
- Siapkan merica bubuk kurang lebih 1/4sdt
- Siapkan tomat yang sudah berwarna merah sekitar 1bh (potong-potong)
- Siapkan bawang daun sekitar 1btg (iris menyerong)
- Siapkan seledri kurang lebih 1btg (iris secara kasar)
- Siapkan garam kurang lebih 1 1/2sdt
- Siapkan air kurang lebih 800ml
  Cara memasak sup tahu jamur yang enak :
1. Masukan air bersama bawang bombay, bawang putih, dan merica (masak sampai air mendidih)
2. Kemudian masukan udang bersama tahu (masak lagi sampai mendidih)
3. Masukan jamur, tomat, bawang daun-nya, seledri dan garam (masak sampai semua bahan benar-benar matang)
4. Terakhir tambahkan pakchoy (aduk-aduk sampai pakchoy-nya layu). Setelah semua bahan matang, Angkat dan hidangkan selagi masih panas.
Itulah tips memasak Sup tahu jamur super lezat. Selain rasanya yang enak dan bergizi cara membuat sayur sup tahu jamur inipun sangatlah mudah, dalam membuat sayur sup ini hanya membutuhkan waktu yang singkat yaitu hanya membutuhkan waktu sekitar 30menit. Resep sayur sup tahu jamur ini teruji untuk 5 porsi. Bila anda ingin porsi yang lebih besar dan lebih banyak lagi,
 anda cukup menambah lagi bahan-bahan dengan sesuai kebutuhan.
Jangan lupa sebelum bahan dan bumbu di gunakan, cuci terlebih dahulu bahan-bahan dan bumbu di bawah air yang bersih dan mengalir. Demikian  resep dari kami semoga bermanfaat buat anda semua, selamat untuk mencoba.


Demikianlah Artikel Cara memasak sup tahu jamur yang enak

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak sup tahu jamur yang enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak sup tahu jamur yang enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/09/cara-memasak-sup-tahu-jamur-yang-enak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Cara memasak sup tahu jamur yang enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah