Cara memasak sate banjar spesial

Cara memasak sate banjar spesial - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak sate banjar spesial, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak sate banjar spesial
Cara memasak sate banjar spesial

lihat juga


Cara memasak sate banjar spesial

Sate banjar adalah hidangan potongan daging yang ditusuk serta dibakar dengan variasi taburan bumbu. sate banjar adalah salah satu hidangan yang sangat terpopuler serta banyak digemari di indonesia, beragam kreasi mampu ditemui dengan cara yang gampang. yang paling utama bahan untuk membuat sate banjar yaitu dengan menggunakan daging ayam, serta daging yang lain-nya semisal daging sapi, daging kambing, daging kelinci, daging domba, ataupun ikan.

Cara memasak sate banjar, resep sate banjar

Perbedaan mencolok terletak dalam racikan bumbu maupun kuah yang digunakan, bebarapa yang sangat terpopuler yaitu adalah sate padang, bumbu kacang madura, serta ponorogo, maupun kecap. sate banjar juga mampu dihidangkan dilengkapi dengan acar pada irisan bawang merah, cabai rawit serta mentimun. sate banjar bisa disantap langsung maupun dimakan dengan nasi selagi hangat, ketupat ataupun lontong. berikut ini mari kita simak resep sate banjar dibawah ini.

Bahan-bahan:
- Siapkan daging ayam sebanyak 500 gram
- Siapkan kecap manis sebanyak 1 sendok makan
- Siapkan air jeruk nipis sebanyak 1 sendok teh
- Siapkan margarin sebanyak 1 sendok makan, lalu lelehkan
- Siapkan tusukkan sate
Bumbu yang akan dihaluskan:
- Siapkan ketumbar sebanyak 1 sendok teh, lalu sangrai
- Siapkan bawang putih sebanyak 2 siung
- Siapkan jahe sebanyak 1 cm, lalu cincang
Bahan-bahan saus:
- Siapkan cabai merah sebanyak 200 gram
- Siapkan tomat sebanyak 150 gram
- Siapkan air sebanyak 100 ml
- Siapkan garam sebanyak 1 sendok teh
- Siapkan gula pasir sebanyak 1 sendok teh
- Siapkan margarin sebanyak 1 sendok makan
- Siapkan petis udang sebanyak 1 1/2 sendok teh
Cara memasak sate banjar spesial:
1. Daging ayam dipotong dengan ukuran 1/2 x 1/2 cm. campurkan dengan bumbu halus, kecap, margarin leleh, serta air jeruk. masukan pada potongan daging ayam . aduk hingga merata. biarkan selama satu jam
2. Daging ditusuk 3 sampai 4 potong pertusuk. lalu ditekan sedikit supaya daging menipis. sate dibakar diatas bara api sampai matang. kemudian sajikan dengan bumbunya.
Cara membuat saus:
1. Rebus cabai serta tomat hingga lunak. lalu haluskan. campurkan gula pasir, petis, garam, air, serta margarin sampai merata. didihkan, kemudian angkat
Itulah resep sate banjar spesial, sangat mudah bukan cara membuatnya? sate banjar ini mempunyai cita rasa yang sangat enak serta nikmat, serta banyak sekali orang yang menyukai hidangan ini.


Demikianlah Artikel Cara memasak sate banjar spesial

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak sate banjar spesial, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak sate banjar spesial dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/09/cara-memasak-sate-banjar-spesial.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak sate banjar spesial"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah