Cara Memasak Rawon Ayam Kampung Gurih Dan Lezat

Cara Memasak Rawon Ayam Kampung Gurih Dan Lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Rawon Ayam Kampung Gurih Dan Lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Rawon Ayam Kampung Gurih Dan Lezat
Cara Memasak Rawon Ayam Kampung Gurih Dan Lezat

lihat juga


Cara Memasak Rawon Ayam Kampung Gurih Dan Lezat

Resep Rawon Ayam Kampung ini sangat enak dan juga lezat, makanan ini sudah dikenal banyak orang dan rasanya pun tidak kalah enak dengan rawon-rawon yang lainnya. apalagi jika dihidangkan dengan nasi putih yang masih panas pasti rasanya akan lebih nikmat lagi. mungkin diantara anda ada yang sudah pernah mencoba membuatnya sendiri ddirumah, tapi bagi anda yang belum pernah mencoba membuatnya bahkan tidak tahu apa saja bahan-bahan yang dipakai dan bagaimana proses pembuatannya, anda tidak perlu khawatir sebab kali ini saya akan membagikan resep tentang cara memasak Rawon Ayam Kampung, Nah, bagi anda yang sudah tidak sabar ingin tahu resep cara memasak Rawon Ayam Kampung serta bahan-bahan apa saja yang dipakai maka langsung saja kita simak resep Rawon Ayam Kampung berikut dibawah ini.

Resep Rawon Ayam Kampung
Cara Memasak Rawon Ayam Kampung Gurih Dan Lezat, resep rawon ayam kampung yang nikmat, cara membuat rawon ayam kampung yang enak

Bahan-Bahan Untuk Membuat Rawon Ayam Kampung Yang Lezat:
  • Sediakan ayam kampung 1 ekor, lalu potong-potong menjadi 12 bagian.
  • Sediakan daun jeruk 5 lembar, kemudian buang bagian tulangnya.
  • Sediakan daun bawang 1 batang, lalu potong-potong sekitar 1 cm.
  • Sediakan air sekitar 3.000 ml.
  • Sediakan serai 1 batang, lalu ambil bagian putihnya saja.
  • Sediakan garam 1 1/2 sdm.
  • Sediakan gula pasir secukupnya
  • Sediakan merica bubuk 1/2 sdt.
  • Sediakan minyak untuk menumis sekitar 2 sdm.
Bumbu-Bumbu Yang Perlu Dihaluskan:
  • Sediakan bawang putih 4 siung.
  • Sediakan bawang merah 10 siung.
  • Sediakan kunyit 2 cm, lalu bakar.
  • Sediakan keluak 6 buah, lalu seduh.
  • Sediakan kemiri 5 butir, lalu sangrai.
Bahan Pelengkap:
  • Sediakan Sambal terasi secukupnya.
  • Sediakan Toge sesuai kebutuhna.
  • Sediakan Telur asin secukupnya.
  • Sediakan Kerupuk udang sesuai selera.
Cara Memasak Rawon Ayam Kampung Yang Nikmat:
  1. Rebuslah ayam kampung hingga matang. Saring dan ukur air kaldunya sekitar 2.500 ml. lalu didihkan kembali.
  2. Tumislah bumbu halus, daun jeruk, dan juga serai sampai wangi. Masukkan daun bawang lalu aduk-aduk hingga rata. Masukkan kedalam rebusan ayam. kasih garam, merica bubuk, dan juga gula pasir. masak hingga matang.
  3. Hidangkan rawon ayam kampung bersama dengan pelengkapnya.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin rawon ayam kampung yang enak ini? anda bisa langsung mempraktekkannya dirumah dengan kreasi anda masing-masing, makanan ini teruji hanya untuk 6 porsi saja, Dan makanan ini akan lebih lezat bila dihidangkan bersama nasi putih yang masih hangat serta ditambah soun, wortel, brokoli, sawi dan lain sebagainya. Demikian resep cara memasak rawon ayam kampung yang dapat saya bagikan kali ini semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Rawon Ayam Kampung Gurih Dan Lezat

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Rawon Ayam Kampung Gurih Dan Lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Rawon Ayam Kampung Gurih Dan Lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/03/cara-memasak-rawon-ayam-kampung-gurih.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Memasak Rawon Ayam Kampung Gurih Dan Lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah