Cara Memasak Brongkos Paha Ayam Yang Lezat

Cara Memasak Brongkos Paha Ayam Yang Lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Brongkos Paha Ayam Yang Lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Brongkos Paha Ayam Yang Lezat
Cara Memasak Brongkos Paha Ayam Yang Lezat

lihat juga


Cara Memasak Brongkos Paha Ayam Yang Lezat

Brongkos adalah salah satu masakan yang enak dan mempunyai ciri khas warnanya yang cokelat kehitaman. Brongkos tersebut memang tidak menarik pada saat anda nampak dari segi warnanya, namun sesudah anda mencicipi makanan lezat yang satu ini pasti anda semua akan tergoda akan kenikmatan yang dipunyai brongkos tersebut. brongkos yang saya buat tersebut diolah dari bahan sayap ayam yang masih segar lalu diolah dengan kluwak juga kuah santan sehingga rasanya sangat sedap dan juga enak. Brongkos tersebut sebetulnya tidak perlu dibuat dari bagian paha saja namun dapat pula dengan daging ayam yang lainnya yang bisa membuat anda menjadi lebih gemar dengan olahan masakan yang satu ini. Memang banyak sekali orang yang belum mengetahuinya berasal dari mana jenis makanan yang satu ini. makanan ini pastinya berasal dari negara kita sendiri yaitu adalah indonesia dan lebih tepatnya lagi berasal dari pulau jawa yaitu kota demak jawa tengah. Bahan yang bisa melengkapinya yaitu tahu yang berkulit, cabe rawit yang masih utuh, buah melinjo serta bahan yang lain yang mungkin dapat diperoleh dipasaran dengan gampang misalnya seperti proses membuatnya yang gampang pula. Bagi anda yang sudah tidak sabar ingin tahu resep cara memasak brongkos paha ayam yang lezat ini langsung saja kita simak berikut dibawah ini.

Resep Brongkos Paha Ayam
Cara Memasak Brongkos Paha Ayam Yang Lezat, resep brongkos paha ayam yang enak, cara membuat brongkos paha ayam yang nikmat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Brongkos Paha Ayam Yang Enak:
  • Sediakan daun jeruk 6 lembar.
  • Sediakan cabe rawit yang utuh 20 buah.
  • Sediakan daun salam 2 lembar.
  • Sediakan serai 2 batang, lalu memarkan.
  • Sediakan santan 1200 ml.
  • Sediakan merica bubuk 1/2 sdt.
  • Sediakan tahu berkulit sekitar 7 buah, lalu potong-potong.
  • Sediakan gula pasir 1 sdt.
  • Sediakan paha ayam 1 kg.
  • Sediakan melinjo yang telah direbus sekitar 100 gram.
  • Sediakan garam 1 sdm.
  • Sediakan kacang merah yang telah direbus sekitar 60 kg.
  • Sediakan langkuas 3 cm, lalu memarkan.
Bumbu-Bumbu Yang Perlu Dihaluskan:
  • Sediakan kluwak 4 buah, lalu ambil bagian dagingnya saja.
  • Sediakan cabe merah 4 buah.
  • Sediakan bawang merah 8 siung.
  • Sediakan bawang putih 5 siung
Cara Memasak Brongkos Paha Ayam Yang Lezat:
  1. Sediakan daun salam, serai, daun jeruk, serta lengkuas bersama bumbu halus untuk ditumis.
  2. Aduk-aduk sampai rata dan masukkan santan serta paha ayam.
  3. Campurkan semua bahan-bahan yang lain dan masak hingga betul-betul masak.
  4. Tunggu sebentar sampai mengental lalu setelah itu dapat dihidangkan.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin brongkos paha ayam yang enak tersebut? anda dapat langsung mencobanya dirumah dengan kreasi anda msing-masing, siapa tahu saja keluarga anda menyukai masakan ini. apabila ada bahan-bahan yang mungkin tidak anda sukai anda bisa menggantinya dengan bahan-bahan yang lain yang sesuai dengan selera anda. Mungkin cuman itu resep yang bisa saya bagikan kali ini semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Brongkos Paha Ayam Yang Lezat

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Brongkos Paha Ayam Yang Lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Brongkos Paha Ayam Yang Lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/cara-memasak-brongkos-paha-ayam-yang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Memasak Brongkos Paha Ayam Yang Lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah