RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KHAS TIMUR TENGAH KEBAB AYAM ENAK (LEZAT)

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KHAS TIMUR TENGAH KEBAB AYAM ENAK (LEZAT) - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KHAS TIMUR TENGAH KEBAB AYAM ENAK (LEZAT), saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KHAS TIMUR TENGAH KEBAB AYAM ENAK (LEZAT)
RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KHAS TIMUR TENGAH KEBAB AYAM ENAK (LEZAT)

lihat juga


RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KHAS TIMUR TENGAH KEBAB AYAM ENAK (LEZAT)

CARA MEMBUAT (MEMASAK) MAKANAN KEBAB AYAM KHAS TUMUR TENGAH (ARAB)


Bismillah...

Resep Praktis dan mudah membuat makanan kebab ayam khas timur tengah enak

Bahan-bahan membuat kebab:


- Tepung terigu (protein tinggi) 260 gram

- Garam ½ sendok teh

- Minyak goreng 2 sendok teh

- Air 160 ml

Bahan ayam kari :

- Daging ayam giling 275 gram

- Bawang putih 3 siung, cincang kasar

- Bawang Bombay 1 butir, cincang halus

- Pala bubuk ½ sendok teh

- Merica bubuk ¼ sendok teh

- Gula pasir 1 sendok teh

- Minyak goreng 3 sendok makan

- Garam 2 sendok teh

Bahan pelengkap kebab ayam (khas timur tengah) :

• Mayones 80 gram

• Daun selada 90 gram, cincang halus

• Tomat merah 3 buah, iris kotak

• Saus tomat 80 gram

Cara membuat ayam kari yaitu :


1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai wangi.

2. Masukkan ayam, pala bubuk, merica bubuk, gula pasir serta garam. Aduk rata.

3. Tuangkan air lalu aduk hingga semua tercampur rata. Dimasak sampai meresap dan matang. angkat dan sisihkan.

Cara membuat / mengolah kebab yaitu :







1. Tuangkan air sedikit demi sedikit dalam tepung terigu. Kemudian diuleni hingga kalis.

2. Tambahkan garam dan minyak, uleni lagi sampai benar-benar kalis serta licin. Diamkan selama 30 menit. Sisihkan.

3. Bagi adonan tersebut menjadi beberapa bagian, lalu dibentuk bulat.

4. Ambil satu bagian adonan tadi, kemudian giling tipis berbentuk bulat. Kerjakan hingga adonan habis.

5. Panaskan Teflon yang sudah diolesi dengan minyak. Masukkan adonan kulit kebab tadi, diamkan selama 1 menit hingga matang. angkat.

Cara penyajikan kebab ayam yaitu :

• Letakkan selembar kulit kebab, lalu tata dengan rapi selada, tomat, ayam kari, saus tomat serta mayones. Seseudah itu lipat seperti contong. Kerjakan hingga semua habis.

• Kue Kebab ayam (khas arab) siap dinikmati.

Demikianlah tips dari masakan dari kami tentang bagaimana cara membuat makanan (kue) kebab ayam khas timur tengah (Arab) yang enak dan lezat. Semoga tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan resep masakan anda di rumah. Mudah – mudahan bermanfaat, selamat mencoba. Silakan baca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Masakan Khas Arab Nasi Kebuli Kambing Enak (Lezat)”. Atau bisa juga anda baca resep kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Membuat Spaghetti Bolognese Enak (Lezat)”.


Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KHAS TIMUR TENGAH KEBAB AYAM ENAK (LEZAT)

Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KHAS TIMUR TENGAH KEBAB AYAM ENAK (LEZAT), mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KHAS TIMUR TENGAH KEBAB AYAM ENAK (LEZAT) dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/11/resep-praktis-mudah-makanan-khas-timur.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KHAS TIMUR TENGAH KEBAB AYAM ENAK (LEZAT)"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah