RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS CHINA SAPO TAHU AYAM ENAK (LEZAT)
RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS CHINA SAPO TAHU AYAM ENAK (LEZAT)
RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS CHINA SAPO TAHU AYAM ENAK (LEZAT)
CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN SAPO TAHU AYAM KHASCHINA
Bismillah...

Bahan-bahan dasar membuat masakan sapo tahu ayam khas china :
- Tahu cina halus 2 buah, potong lalu goreng
- Dada ayam 3 potong
- Jamur kancing 8 buah, potong 2 bagian
- Jamur hitam 3 buah, potong
- Wortel 2 buah, potong dan rebus
- Daun bawang 2 batang, potong miring
- Kembang kol 1 ikat
- Tepung sagu ½ sendok makan, larutkan dengan air
- Minyak wijen 1 sendok teh
Bumbu-bumbu untuk masakan sapo tahu ayam khas china :
- Bawang putih 2 siung, cincang kasar
- Kecap manis 3 sendok makan
- Kecap ikan 3 sendok makan
- Lada ½ sendok teh
- Garam 1 sendok teh
Cara membuat / mengolah sapo tahu ayam yaitu :
1. Tumis bumbu bersama bahan yang tersedia, lalu tuangkan air 2 gelas. Dimasak hingga air menyusut.
2. Tuangkan larutan tepung sagu serta minyak wijen. Aduk pelan-pelan sampai meresap dan kuah mengental. Angkat.
3. Masakan sapo tahu ayam siap disajikan.
Demikianlah tips masakan dari kami tentang bagaimana cara membuat masakan sapo tahu ayam khas china (Chinese food) yang enak, sedap dan lezat. Mudah – mudahan artikel yang singkat ini dapat menambah satu lagi perbendaharaan anda di bidang kuliner. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Silakan baca artikel kami lainnya ”Resep Praktis (Mudah) Masakan Khas China Ayam Jeruk Wijen Enak (Lezat)”. Atau bisa juga anda baca artikel terkait lainnya, yaitu “Resep Praktis (Mudah) Masakan fuyunghai Telur & Ayam Khas China”.
Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS CHINA SAPO TAHU AYAM ENAK (LEZAT)
Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS CHINA SAPO TAHU AYAM ENAK (LEZAT), mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS CHINA SAPO TAHU AYAM ENAK (LEZAT)"
Post a Comment