RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS CHINA AYAM SAUS JERUK WIJEN ENAK (LEZAT)

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS CHINA AYAM SAUS JERUK WIJEN ENAK (LEZAT) - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS CHINA AYAM SAUS JERUK WIJEN ENAK (LEZAT), saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS CHINA AYAM SAUS JERUK WIJEN ENAK (LEZAT)
RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS CHINA AYAM SAUS JERUK WIJEN ENAK (LEZAT)

lihat juga


RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS CHINA AYAM SAUS JERUK WIJEN ENAK (LEZAT)

CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN AYAM SAUS JERUK WIJEN KHAS CHINA


Bismillah...

Resep Praktis dan mudah membuat masakan khas china (chinese food) ayam saus jeruk wijen

Bahan-bahan dasar membuat masakan ayam saus jeruk wijen khas china :


- Daging ayam 3 potong

- Telur 2 butir, kocok

- Tepung jagung 4 sendok makan

- Tepung terigu 5 sendok makan

- Baking powber 1 ½ sendok teh

- Minyak sayur 1 sendok makan

- Garam 1 sendok teh

- Air 1 gelas

Bahan sausnya :







• Bawang putih 2 siung, haluskan

• Minyak wijen 1 sendok teh

• Saus tomat 5 sendok makan

• Cuka 2 sendok makan

• Madu 4 sendok makan

• Tepung maizena 2 sendok makan

• Biji wijen 3 sendok makan

• Air jeruk ½ gelas

• Kulit jeruk 1 sendok teh

• Gula 2 sendok teh

• Air ½ gelas

Cara membuat / mengolah masakan ayam saus jeruk wijen khas china yaitu :


1. Terlebih dahulu campur semua bahan yang tersedia, aduk sampai semua tercampur rata. Sebaiknya adonan harus tebal supaya bisa membalut ayam.

2. Masukkan potongan daging ayam, lalu balut ayam menggunakan adonan tadi hingga terbalut rata.

3. Panaskan minyak, goreng ayam sampai matang dan berubah warna kecoklatan. Sisihkan.

4. Membuat sausnya yaitu campurkan semua bahan sausnya, kemudian dimasak sampai matang dan kuah mengental.

5. Siramkan sausnya pada ayam yang sudah digoreng tadi.

6. Ayam saus jeruk wijen siap dihidangkan.

Demikianlah tips resep dari kami tentang bagaimana cara membuat masakan ayam saus jeruk wijen khas china (Chinese food) yang enak, sedap, gurih, dan lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharan resep masakan anda di rumah. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan artikel kami lainnya, yaitu “Resep Praktis (Mudah) Masakan Khas China Sapo Tahu Ayam Enak (Lezat)”. Atau mungkin anda tertarik dengan masakan jepang, bisa anda baca artikel kami dengan judul “Resep Praktis (Mudah) Masakan Beef Teriyaki Khas Jepang Enak (Lezat)”.


Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS CHINA AYAM SAUS JERUK WIJEN ENAK (LEZAT)

Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS CHINA AYAM SAUS JERUK WIJEN ENAK (LEZAT), mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS CHINA AYAM SAUS JERUK WIJEN ENAK (LEZAT) dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/11/resep-praktis-mudah-masakan-khas-china.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS CHINA AYAM SAUS JERUK WIJEN ENAK (LEZAT)"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah