RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN FUYUNGHAI TELUR & AYAM KHAS CHINA

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN FUYUNGHAI TELUR & AYAM KHAS CHINA - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN FUYUNGHAI TELUR & AYAM KHAS CHINA, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN FUYUNGHAI TELUR & AYAM KHAS CHINA
RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN FUYUNGHAI TELUR & AYAM KHAS CHINA

lihat juga


RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN FUYUNGHAI TELUR & AYAM KHAS CHINA

CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN KHAS CHINA FUYUNGHAI TELUR DAN AYAM ENAK (LEZAT)


Bismillah...

Resep praktis dan mudah membuat masakan khas china fuyunghai telur dan ayam enak, lezat

Bahan-bahan dasar membuat (memasak) masakan khas china fuyunghai telur & ayam :


- 175 gram daging ayam, cincang halus

- 8 butir telur ayam, kocok

- 3 batang daun bawang, iris kecil

- 2 buah wortel, iris tipis memanjang

- 3 siung bawang putih, cincang halus

- 2 sendok teh kecap inggris

- 3 sendok makan tepung maizena

- ½ sendok teh merica

- ½ sendok teh gula pasir

- 1 sendok teh garam

Bahan saus untuk masakan fuyunghai telur & ayam:


• 4 sendok makan saus tomat

• 3 buah tomat merah, haluskan

• 3 buah cabai merah,iris tipis

• 5 siung bawang putih, haluskan

• 2 buah bawang Bombay, potong tipis

• 3 sendok makan kecap manis

• 2 sendok makan kecap inggris

• 2 sendok makan tepung maizena, larutkan dalam air

• ½ sendok teh merica halus

• 3 sendok makan kacang polong

• 450 ml air kaldu ayam

• ½ sendok makan gula pasir

• ½ sendok makan garam

• Minyak goreng secukupnya

Cara membuat sausnya yaitu :







1. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay, cabai merah yang sudah di iris-iris serta bawang putih halus hingga harum, aduk rata dan dimasak menggunakan api sedang.

2. Tambahkan tomat yang sudah dihaluskan, saus tomat, merica, kecap inggris, gula pasir dan garam. Aduk rata.

3. Tuangkan kaldu ayam, masak hingga mendidih, lalu masukkan larutan tepung maizena, gula pasir dan garam. Aduk sampai semua tercampur rata serta mengental. Angkat dan sisihkan.

Cara membuat / mengolah fuyunghai telur & ayam yaitu :


1. Campurkan telur kocok bersama daun bawang, merica halus, gula pasir, kecap inggris, garam dan tepung tapioka. Aduk hingga bahan tercampur rata. Sisihkan.

2. Tumis bawang putih cincang sampai harum. Lalu masukkan daging ayam cincangnya. Aduk rata. Dimasak sebentar sampai daging ayam berubah warna.

3. Tambahkan wortel, masak sampai layu. Angkat.

4. Campurkan adonan telur tadi dengan adonan daging ayam. Diaduk hingga tercampur rata.

5. Panaskan minyak dalam Teflon menggunakan api kecil, kemudian tuangkan adonan fuyunghai secukupnya. Dimasak sampai matang. Ulangi hingga adonan habis.

6. Letakkan fuyunghai telur dan ayam dalam piring saji, lalu siramkan saosnya.

7. Fuyunghai telur dan ayam siap disajikan.

Demikianlah tips resep dari kami tentang bagaimana cara membuat / membikin masakan khas dari China fuyunghai telur & ayam yang enak, sedap dan lezat. Mudah – mudahan tulisan yang singkat ini dapat memberikan tambahan wawasan bagi anda dibidang kuliner. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan resep masakan kami lainnya, yaitu “Resep Praktis (Mudah) Masakan Beef Teriyaki Khas Jepang Enak (Lezat)”. Atau silakan baca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Masakan Khas Padang Dendeng Balado Enak (Lezat)”.


Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN FUYUNGHAI TELUR & AYAM KHAS CHINA

Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN FUYUNGHAI TELUR & AYAM KHAS CHINA, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN FUYUNGHAI TELUR & AYAM KHAS CHINA dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/11/resep-praktis-mudah-masakan-fuyunghai.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN FUYUNGHAI TELUR & AYAM KHAS CHINA"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah