RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS INDIA ROGAN E KASHMIRI ENAK (LEZAT)
RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS INDIA ROGAN E KASHMIRI ENAK (LEZAT)
RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS INDIA ROGAN E KASHMIRI ENAK (LEZAT)
CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN ROGAN E KASHMIRI KHAS INDIA
Bismillah...

Bahan-bahan untuk membuat masakan rogan e kashmiri khas india :
- Daging kambing 250 gram, iris-iris
- Kentang 3 buah, potong kotak
- Tomat 4 buah, haluskan
- Cabai bubuk 2 sendok makan
- Coriander powder ( bumbu ketumbar ) 1 sendok makan
- Garam masala powder (bumbu rempah khas india) 1 sendok makan
- Garam 1 sendok teh
- Minyak goreng 2 sendok makan
Bumbu-bumbu rogan e kashmiri :
• Bay leave 6 gram
• Cengkeh 6 gram
• Lada hitam 6 gram
• Kayu manis 6 gram
• Kapulaga hijau 6 gram
Cara membuat / mengolah rogan e kashmiri yaitu :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu-bumbunya hingga wangi.
2. Masukkan semua bahan yang tersedia, aduk hingga semua tercampur rata. Kemudian dimasak menggunakan api kecil sampai bumbu meresap, daging empuk serta matang. angkat.
3. Rogan e kashmiri siap dihidangkan.
Demikianlah tips masakan dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) masakan rogan e kashmiri khas india yang enak, sedap, lezat. Mudah – mudahan artikel singkat ini dapat menambah daftar pilihan menu masakan anda di rumah sebagai alternatif anda dalam memilih masakan yang akan anda masak untuk dihidangkan kepada keluarga anda. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Silakan baca artikel resep masakan kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Masakan Khas India Karahi Chicken Enak Lezat”. Atau jika anda menyukai masakan jepang, bisa anda baca “Resep Praktis (mudah) Masakan Khas Jepang Sushi Enak (Lezat)”.
Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS INDIA ROGAN E KASHMIRI ENAK (LEZAT)
Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS INDIA ROGAN E KASHMIRI ENAK (LEZAT), mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS INDIA ROGAN E KASHMIRI ENAK (LEZAT)"
Post a Comment