RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS JEPANG MIE RAMEN ENAK (LEZAT)

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS JEPANG MIE RAMEN ENAK (LEZAT) - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS JEPANG MIE RAMEN ENAK (LEZAT), saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS JEPANG MIE RAMEN ENAK (LEZAT)
RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS JEPANG MIE RAMEN ENAK (LEZAT)

lihat juga


    RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS JEPANG MIE RAMEN ENAK (LEZAT)

    CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN KHAS JEPANG MIE RAMEN SEDAP (NIKMAT)


    Bismillah...

    Resep Praktis dan mudah membuat masakan jepang mie ramen enak (lezat)

    Bahan-bahan dasar untuk membuat masakan ala Jepang mie ramen :


    - Mie 220 gram

    - Bakso ikan 3 buah, iris menjadi 4

    - Bakso sapi 3 buah, iris menjadi 4

    - Daging ayam 90 gram, potong kotak

    - Udang besar 3 ekor, buang kulitnya

    - Air kaldu ayam 300ml

    - Jahe 2 cm, diparut

    - Tepung maizena 1 sendok makan, larutkan dengan air

    - Bawang putih 1 siung, cincang halus

    - Minyak wijen 2 sendok makan

    - Daun caisin 3 lembar

    - Air 900 ml untuk merebus

    Bumbu-bumbu masakan jepang mie ramen :







    • Minyak ikan 1 sendok makan

    • Kecap manis 1 sendok teh

    • Shoyu (kecap jepang) 1 sendok teh

    • Saus sambal Thailand 1 sendok makan

    • Gula pasir ½ sendok teh

    • Garam ½ sendok teh

    Cara membuat / mengolah mie ramen jepang yaitu :


    1. Terlebih dahulu rebus mie ke dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan.

    2. Tumis bawang putih serta jahe hingga harum.

    3. Masukkan ayam dan udang, aduk rata sampai warnanya berubah.

    4. Tuangkan air kaldu, lalu tambahkan bumbu yang tersedia, bakso dan daun caisin. Aduk rata.

    5. Masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental dan matang.

    6. Angkat dan tuangkan dalam mangkok saji.

    7. Mie ramen jepang siap disajikan selagi hangat.

    Demikianlah tips resep dari kami tentang bagaimana cara membuat / membikin masakan dari Jepang, yaitu mie ramen yang enak, sedap, nikmat dan lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat menambah cakrawala anda dibidang kuliner.Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Silakan baca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Masakan Khas Jepang Sushi Enak (Lezat)”. Atau bisa juga anda baca “Resep Praktis (Mudah) Membuat Spaghetti Bolognese Enak (Lezat)”.



    Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS JEPANG MIE RAMEN ENAK (LEZAT)

    Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS JEPANG MIE RAMEN ENAK (LEZAT), mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

    Anda sedang membaca artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS JEPANG MIE RAMEN ENAK (LEZAT) dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/11/resep-praktis-mudah-masakan-khas-jepang_17.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

    0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS JEPANG MIE RAMEN ENAK (LEZAT)"

    Post a Comment

    Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah