RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS ITALIA RIGATONI CARBONARA ENAK (LEZAT)

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS ITALIA RIGATONI CARBONARA ENAK (LEZAT) - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS ITALIA RIGATONI CARBONARA ENAK (LEZAT), saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS ITALIA RIGATONI CARBONARA ENAK (LEZAT)
RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS ITALIA RIGATONI CARBONARA ENAK (LEZAT)

lihat juga


RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS ITALIA RIGATONI CARBONARA ENAK (LEZAT)

CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN RIGATONI CARBONARA KHAS ITALIA


Bismillah….

Assalamu’alaikum ibu – ibu dan adik – adik para remaja putri…
Bagaimana kabar anda hari ini? Sehat – sehat saja bukan? Alhamdulillah kami juga sehat – sehat saja tanpa halangan suatu apa. Sudah lama kami tidak memberikan pengantar dari setiap resep yang kami hadirkan. Tapi tidak mengapa, karena tanpa pengantarpun, Insya ALLAH resep – resep masakan yang kami sajikan tetap istimewa, tidak mengurangi kualitas dari resep masakan kami.

Ibu – ibu dan adik – adik remaja putri.. Pada kesempatan kali ini kami akan menyajikan kepada anda semua, sebuah masakan yang berasal dari eropa, tepatnya dari negara italia bagian tengah dan selatan. Masakan itu bernama Rigatoni Carbonara. Mungkin orang awan ada yang belum tahu apa itu rigatoni. Kami akan menjelaskan sedikit tentang rigatoni. Rigatoni adalah salah satu jenis pasta yang berbentuk tuba, sedikit lebih besar dari penne (salah satu jenis pasta juga), yang ujungnya lurus tidak seperti penne yang ujungnya diagonal. Masakan ini termasuk jenis masakan yang banyak digemari di negara asalnya. Tidak perlu berpanjang lebar, langsung saja kita mulai memasak. Untuk itu siapkan bahan – bahannya terlebih dahulu….

resep praktis membuat masakan khas italia rigatoni carbonara enak, lezat

Bahan-bahan dasar membuat (memasak) masakan rigatoni carbonara khas italia:


- Rigatoni 375 gram

- Beef bacon 12 lembar, potong

- Keju parmesan bubuk 60 gram

- Jamur Portobello 145 gram, buang tangkainya dan potong tipis

- Kuning telur 2 butir, kocok

- Krim kental 260 gram

- Mentega tawar 110 gram

- Kaldu panas 145 ml

- Bawang Bombay 80 gram, cincang

- Bawang putih 3 siung, cincang

- Merica bubuk 2 sendok teh

- Garam 2 sendok teh

Cara membuat / mengolah rigatoni carbonara yaitu :







1. Terlebih dahulu rigatoni direbus selama kurang lebih 10 menit sampai al dente. Angkat dan tiriskan.

2. Panaskan mentega, lalu tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai wangi.

3. Tambahkan beef bacon serta jamur, aduk sampai layu.

4. Tuangkan kaldu, krim, kuning telur kocok, merica serta garam. Diaduk hingga semua tercampur rata dan mengental.

5. Masukkan rigatoni sambil diaduk pelan-pelan supaya rigatoni tidak hancur.

6. Tambahkan keju parmesan, aduk rata. Angkat dan tuangkan dalam mangkok saji.

7. Rigatoni carbonara siap disajikan selagi hangat.

Demikianlah tips masakan dari kami tentang bagaimana cara membuat masakan rigatoni carbonara khas italia yang enak, lezat dan nikmat. Mudah – mudahan tulisan yang singkat ini bisa menambah perbendaharaan resep masakan anda. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Silakan baca artikel kami lainnya, yaitu “Resep Praktis (Mudah) Masakan Khas Italia lasagna panggang Enak (Lezat)”. Atau bisa juga and abaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Masakan Khas China Ayam Saus Jeruk Wijen Enak (Lezat)”.


Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS ITALIA RIGATONI CARBONARA ENAK (LEZAT)

Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS ITALIA RIGATONI CARBONARA ENAK (LEZAT), mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS ITALIA RIGATONI CARBONARA ENAK (LEZAT) dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/11/resep-praktis-mudah-masakan-khas-italia.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS ITALIA RIGATONI CARBONARA ENAK (LEZAT)"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah