Resep Cara Membuat Daging Layu Rica-Rica Khas Subang

Resep Cara Membuat Daging Layu Rica-Rica Khas Subang - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Cara Membuat Daging Layu Rica-Rica Khas Subang, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Cara Membuat Daging Layu Rica-Rica Khas Subang
Resep Cara Membuat Daging Layu Rica-Rica Khas Subang

lihat juga


Resep Cara Membuat Daging Layu Rica-Rica Khas Subang

Menu Internasional - Kali ini saat cuaca sedang dingin karena hujan tak kunjung reda mungkin ada baiknya jika kita membuat masakan pedas. Dari pertimbangan tersebut maka kami akan membantu untuk memberikan resep daging layu rica-rica. Seperti yang kita kenal bahwasannya masakan yang bernama rica-rica merupakan masakan khas dari Manado. Namun diluar dugaan resep yang akan kita bagikan kali ini berasal dari kota Subang di Jawa Barat. Janganlah anda menjadi bingung dengan rica-rica khas Subang tersebut, bagaimana asal-usulnya masakan dari Manado menjadi masakan khas Subang, itu tidak perlu dipikirkan yang jelas masakan yang akan kami berikan resepnya ini sangat cocok menemani suasana dingin yang saat ini sedang dirasakan di seluruh Nusantara.

Rasanya masakan yang ada di Subang maupun di Manado tidak memiliki banyak perbedaan. Rica-rica merupakan masakan dengan citarasa pedas dan nikmat. Umumnya rica-rica menggunakan bahan dasar bermacam daging, tentu saja daging yang digunakan menyesuaikan selera dari masing-masing individu yang memasaknya. Namun yang jelas dan pasti yang namanya rica-rica bisa dipastikan dibuat atau diperdagangkan khusus untuk pera pecinta masakan pedas. Coba anda bandingkan dengan resep ayam bakar rica-rica yang kami bagikan beberapa waktu yang lalu. Anda bisa membandingkan bumbu-bumbu yang digunakan untuk membuatnya.

Nah meskipun berlainan tempat ternyata rica-rica memiliki banyak persamaan, baik bahan maupun bumbunya. Rempah-rempah merupakan bumbu utama dari resep rica-rica baik yang asli Manado maupun yang khas Subang. Tidak usah memikirkan dari mana asalnya, namun pikirkan rasanya. Nah jika anda sudah siap membuatnya, silahkan anda simak resep yangberikut ini.

Resep Cara Membuat Daging Layu Rica-Rica Khas Subang

Bahan-bahan :
  • 1 kg daging sapi has dalam (dipotong memanjang)
  • Minyak goreng secukupnya
  • 5 cm jahe (geprak)
  • 3 batang serai (geprak)
  • 2 lembar daun pandan
  • 3 lembar daun jeruk (buang tulangnya)
  • 3 sendok makan miyak goreng (untuk menumis)
  • 300 ml air
  • 1 buah tomat merah (dipotong-potong)
  • 100 gram nanas (dipotong dadu)
  • 100 gram tomat hijau (potong 4)
  • 1 ikat kemangi (ambil daunnya saja, rajang halus)
  • 1 batang daun bawang

Bumbu halus :
  • 5 buah abai merah besar
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica
  • 3 sendok makan air jeruk lemon
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • Penyedap rasa (jika suka)

Cara membuatnya :
  1. Goreng daging sapi has dalam hingga warna berubah kecoklatan, lalu segera angkat. Tumislah bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Masukkan jahe, serai, daun jeruk, dan daun pandan, kemudian masukkan juga potongan daging sapi yang sudah digoreng tadi, masak kembali hingga daging menjadi matang.
  2. Masukkan air hingga daging terendam, kemudian tambahkan potongan tomat dan rajangan daun kemangi. Masak lagi menggunakan api kecil hingga bumbu meresap. Tambahkan potongan tomat hijau dan nanas, masak hingga layu, kemudian angkat.
  3. Daging layu rica-rica siap disajikan selagi panas atau hangat.

Nah mudah sekali kan membuat rica-rica khas Subang yang satu ini. Anda bisa menyajikan 4 hingga 5 porsi dari bahan resep yang tersedia di atas. Selamat mencoba dan terus berkreasi.


Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Daging Layu Rica-Rica Khas Subang

Sekian resep masakan indonesia Resep Cara Membuat Daging Layu Rica-Rica Khas Subang, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Daging Layu Rica-Rica Khas Subang dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/02/resep-cara-membuat-daging-layu-rica.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Cara Membuat Daging Layu Rica-Rica Khas Subang"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah