Cara Membuat Pindang Kerang Hijau Sedap dan Nikmat

Cara Membuat Pindang Kerang Hijau Sedap dan Nikmat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Pindang Kerang Hijau Sedap dan Nikmat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Pindang Kerang Hijau Sedap dan Nikmat
Cara Membuat Pindang Kerang Hijau Sedap dan Nikmat

lihat juga


Cara Membuat Pindang Kerang Hijau Sedap dan Nikmat

Menu Internasional - Membuat masakan yang nikmat tidak harus belajar atau sekolah masak, jika anda punya bakat memasak pasti bisa membuatnya. Nah bagi yang sama sekali tidak bisa memasak apa salahnya mengikuti resep yang akan kami bagikan. Resep yang kali ini akan kami bagikan adalah resep pindang kerang hijau. Pindang adalah hasil olahan ikan dengan cara kombinasi perebusan dan penggaraman. Jadi pindang merupakan produk pengawetan ikan dengan kadar garam rendah. Setelah itu pindang bisa diolah lagi menjadi makanan jadi makanan jadi yang siap santap. Namun berbeda dengan definisi pindang di atas, masakan yang akan kita bagikan resep kali ini. Pindang yang akan kami bagikan kali ini terbuat dari kerang hijau. berbeda dengan beberapa waktu yang lalu kami juga telah membagikan resep pindang ikan tongkol

Jika anda mau belajar sedikit untuk memasak, membuat masakan pindang sangat mudah dan sederhana. Dengan mengikuti resep yang akan kami bagikan mudah-mudahan anda bisa mengikuti dengan mudah dan berhasil membuat pindang yang nikmat. Untuk bahan-bahan yang harus disiapkan juga relatif mudah di dapat di sekitar anda. Yang paling utama untuk dapat memasak dengan rasa yang nikmat adalah niat. Sejago apapun anda memasak jika tidak niat memasak, tidak akan pernah ada masakan nikmat di meja makan bukan? Bahan utama dari masakan ini tentu saja kerang hijau yang bisa anda beli di pasar atau supermarket yang banyak menyediakan bahan makanan sehari-hari. Semua termasuk bumbu-bumbu tersedia di sana.

Nah untuk anda yang tertarik mengisi hari libur panjang seperti saat ini dengan memasak seafood, anda bisa mencoba resep yang akan kami bagikan saat ini. Harapan kami dengan semua resep yang kami sediakan memberi manfaat bagi anda, memberi pengalaman baru bagi anda yang sedang belajar memasak. Nah untuk menghemat waktu anda dalam menikmati hari libur kali ini, segera saja kita simak resep pindang sederhana yang berikut ini. 

Cara Membuat Pindang Kerang Hijau Sedap dan Nikmat

Bahan-bahan :
  • 750 gram kerang hijau (dengan cangkangnya)
  • Air secukupnya (untuk merebus kerang)
  • 3 cm jahe (dimemarkan)
  • Sepotong kecil arang kayu
  • 3 Sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
  • 6 butir bawang merah (dirajang tipis)
  • 4 siung bawang putih (dirajang tipis)
  • 5 buah cabai rawit (dirajang tipis)
  • 3 cm jahe (iris tipis)
  • 5 cm kunyit (dibakar, iris)
  • 1 buah tomat (iris tipis)
  • Garam secukupnya

Bahan tambahan :
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas (dimemarkan)
  • 400 ml air
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 batang daun bawang (potong-potong)
  • 2 mata asam jawa

Cara membuatnya :
  1. Rebus kerang dengan dicampur jahe dan potongan arang, rebus hingga mendidih dan kerang merekah, jika sudah merekah segera angkat dan keluarkan daging kerang dari cangkangnya, lalu sisihkan.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bumbu iris hingga tercium aroma harum dan layu. Selanjutnya masukkan daging kerang, air, lengkuas, daun salam, daun bawang, gula pasir dan asam jawa. Lanjutkan memasak menggunakan api sedang hingga medidih, lalu segera angkat.

Nah kini pindang kerang hijau siap dihidangkan. Bahan-bahan yang tersedia pada resep kali ini bisa disajikan untuk empat orang atau untuk satu keluarga kecil. Semoga resep ini membantu dan bermanfaat untuk anda smua, selamat mencoba dan terus berkreasi.

Note : merebus kerang menggunakan arang untuk mengurangi zat allergen (penyebab alergi). Sebaiknya kerang tidak dimasak terlalu lama, karena akan membuat dagingnya menjadi lengket/liat.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Pindang Kerang Hijau Sedap dan Nikmat

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Pindang Kerang Hijau Sedap dan Nikmat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Pindang Kerang Hijau Sedap dan Nikmat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/05/cara-membuat-pindang-kerang-hijau-sedap.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Pindang Kerang Hijau Sedap dan Nikmat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah