Resep Bubur Srontol

Resep Bubur Srontol - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Bubur Srontol, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Bubur Srontol
Resep Bubur Srontol

lihat juga


Resep Bubur Srontol

Resep Bubur Srontol. bila anda sedang mencari menu bubur yang enak di sajikan untuk keluarga, maka bubur srontol dapat menjadi pilihan anda. Membuatnya memang sedikit lama dan banyak yang harus di buat, namun anda dapat membuatnya di pagi hari dan di sajikan ketika siang hari, tentunya akan menjadi hidangan yang enak dan rasa manis yang dominan, akan membuat anda dan keluarga semakin senang.

Bahan srontol :

  • 75 gr tepung ketan
  • 10 gr tepung sagu
  • 1/2 sendok teh air kapur sirih
  • 1/8 sendok teh garam
  • 500 ml air
  • 75 ml air hangat
  • 1 lembar daun pandan
  • 225 ml gula merah sisir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 25 gr tepung ketan di larutkan dengan 3 sendok makan air
Bahan bubur sumsum :
  • 100 gr tepung beras
  • 3 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1250 ml santan dari 1 butir kelapa
Bahan kuah :
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
Bahan pelengkap :
  • 150 gr dawet hijau
  • 50 gr sagu mutiara merah, rebus
  • 500 gr es batu
Cara membuat bubur srontol :
  1. Untuk membuat srontol : campurkan tepung ketan bersama dengan tepung sagu, air kapur sirih, garam, tepung sagu, tambahkan dengan air hangat sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis, bentuk bulat bulat kecil lalu sisihkan.
  2. Rebus air bersama dengan gula merah, daun pandan, garam, hingga mendidih, angkat lalu saring.
  3. Rebus kembali air gula lalu masukakn srontol, rebus hingag matang dan terapung. Tuang larutan tepung ketan lalu aduk aduk hingga kental, angkat dan sisihkan.
  4. Untuk membuat bubur sumsum : larutkan tepung beras ke dalam santan lalu masukakn garam dan daun pandan, masak sambil di aduk aduk hingga kental dan matang, angkat.
  5. Untuk membuat kuah santan : rebus santan bersama dengan daun pandan dan garam hingga mendidih, angkat.
  6. Sajikan bubur sumsum bersama dengan dawet hijau, srontol, sagu mutiara, kuah santan dan es batu, sajikan dingin.


Demikianlah Artikel Resep Bubur Srontol

Sekian resep masakan indonesia Resep Bubur Srontol, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Bubur Srontol dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/02/resep-bubur-srontol.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Bubur Srontol"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah