Resep Combro Gurih Dan Empuk

Resep Combro Gurih Dan Empuk - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Combro Gurih Dan Empuk, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Combro Gurih Dan Empuk
Resep Combro Gurih Dan Empuk

lihat juga


Resep Combro Gurih Dan Empuk

Cemilan keluarga combro ini sangat tepat disajikan sebagai menu cemilan yang enak dan gurih, isiannya yang terbuat dari oncom yang ditambahkan dengan bumbu yang bercitarasa gurih dan pedas, tentunya akan membuat anda ketagihan, kalau bisa buatlah isi combro terlebih dulu, baru setelah isi combro dingin, baru siap untuk di isikan ke dalam parutan singkong yag si tambahkan dengan kentang yang di kukus dulu, sehingga rasanya lebih enak dan gurih, serta renyah di lue dan lembut serta gurih di dalamnya, pasti seluruh anggota keluarga anda bakalan ketagihan, selain cemilan combro, anda juga dapat membuat cemilan lain yang tak kalah enaknya, yaitu tempura sayur yang enak dan renyah.


Bahan kulit combro :

  • 1 kg singkong, kupas lalu parut
  • 2 sendok makan tepung kanji
  • 100 gr kelapa setengah tua, kupas lalu parut
  • 200 gr kentang, kukus dan haluskan
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • Minyak goreng
Bahan isi combro :
  • 300 gr oncom, parut kasar
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 30 gr pucuk daun kemangi
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
Cara membuat combro :
  1. Untuk membuat isi : panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan , tumis bumbu hingga matang, setelah bumbu matang, tambahkan dengan kemangi, oncom dan daun bawang, tumis hingga matang.
  2. Tambahkan dengan santan lalu masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat kemudian dinginkan.
  3. Untuk membuat kulit combro : aduk singkong yang telah di parut bersama dengan tepung kanji, kentang, garam, kelapa, dan daun bawang, aduk rata.
  4. Ambil 2 sendok makan adonna kulit lalu pipihkan pada tangan lalu beri isi dan bulatkan agak pipih, lakukan hingga semua adonan terbentuk.
  5. Panaskan minyak pada wajan dengan api sedang, setelah panas, goreng combro hingga matang kekuningan, angkat dan segera sajikan.


Demikianlah Artikel Resep Combro Gurih Dan Empuk

Sekian resep masakan indonesia Resep Combro Gurih Dan Empuk, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Combro Gurih Dan Empuk dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/01/resep-combro-gurih-dan-empuk.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Combro Gurih Dan Empuk"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah