Cara memasak nasi goreng babat yang nikmat

Cara memasak nasi goreng babat yang nikmat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak nasi goreng babat yang nikmat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak nasi goreng babat yang nikmat
Cara memasak nasi goreng babat yang nikmat

lihat juga


Cara memasak nasi goreng babat yang nikmat

Nasi goreng adalah salah satu resep yang sudah tak asing lagi untuk anda yang biasa memasak, nasi goreng adalah salah satu makanan terpopuler bagi semua orang. selain rasanya yang enak dan nikmat itu, membuat nasi goreng ini juga sangat gampang sekali.

Nah kali ini kami pengen menyajikan resep nasi goreng yang berbeda, nasi goreng ini akan ditambahkan dengan sedikit daging babat yang mampu membuat masakan ini semakin lezat dan nikmat.

Cara memasak nasi goreng babat, resep nasi goreng babat

Cara mengolah nasi babat ini sangat gampang sekali, hanya saja anda dapat menambahkan daging babat dalam saat menggoreng nasinya. oke!! sekarang langsung saja anda simak di bawah ini, apa saja bahan yang harus anda siapkan serta bagaimana cara untuk pembuatan-nya.

Bahan-bahan yang harus disiapkan:
- Siapkan minyak untuk menumis sebanyak 3 sendok makan
- Siapkan cabe merah sebanyak 3 buah, lalu buang isinya, iris dengan tipis
- Siapkan babat sapi sebanyak 500gr, kemudian rebus sampai lunak, goreng, lalu potong 1x3 cm
- Siapkan kecap manis sebanyak 2 sendok makan
- Siapkan kaldu bubuk rasa daging sebanyak 1 bungkus
- Siapkan nasi dingin sebanyak 400gr
- Siapkan bawang merah yang sudah digoreng sebanyak 2 sendok makan
- Siapkan acar mentimun
- Siapkan emping goreng
Bumbu yang akan dihaluskan:
- Siapkan cabai merah sebanyak 5 buah
- Siapkan bawang merah sebanyak 6 buah
- Siapkan bawang putih sebanyak 3 siung
- Siapkan terasi goreng sebanyak 1 sendok teh
- Siapkan garam 2 sendok teh
Cara memasak nasi goreng babat yang nikmat:
1. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus serta cabai merah sampai harum
2. masukan kecap manis, kaldu bubuk, kecap manis serta babat. aduk-aduk sampai harum.
3. masukan nasi aduk-aduk sampai merata. kemudian angkat
4. taburi bawang merah goreng. dan yang terakhir sajikan selagi hangat dengan menggunakan mentimun serta emping goreng
Nah !!! seperti itulah cara untuk membuat nasi goreng babat yang nikmat, dalam pembuatan-nya sama saja dengan membuat nasi goreng yang biasa, namun yang membedakan-nya terletak dalam daging babatnya saja yang mampu membuat nasi goreng tersebut semakin nikmat dan makyus saat disantap.


Demikianlah Artikel Cara memasak nasi goreng babat yang nikmat

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak nasi goreng babat yang nikmat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak nasi goreng babat yang nikmat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/09/cara-memasak-nasi-goreng-babat-yang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Cara memasak nasi goreng babat yang nikmat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah