Cara memasak nasi briyani yang nikmat

Cara memasak nasi briyani yang nikmat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak nasi briyani yang nikmat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak nasi briyani yang nikmat
Cara memasak nasi briyani yang nikmat

lihat juga


Cara memasak nasi briyani yang nikmat

Nasi briyani adalah sebuah makanan yang terdiri pada nasi dengan campuran daging ataupun campuran sayuran dengan menggunakan bumbu rempah-rempah. nasi briyani ini sangat terpopuler sekali negara pakistan, arab, serta india. hidangan tersebut biasa diberi nama nasi briyani. asal kata dari nama nasi briyani yaitu pada kata berya dalam bahasa parsi yang artinya goreng ataupun panggang. hidangan tersebut terbuat dari bahan beras yang sebelumnya sudah direbus terlebih dahulupada panci yang terpisah.

Cara memasak nasi briyani yang nikmat, resep nasi briyani

Kemudian setelah beras telah setengah matang, selanjutnya ditambahkan dengan bahan lain-nya pada panci kemudian ditutup dengan rapat. masak terus hingga nasi matang serta sajikan bersama dengan ikan bakar pasti rasanya nikmat dan makyus. berikut ini kami akan menyajikan resep nasi briyani.

Bahan-bahan:
- Siapkan daging kambing sebanyak 400gr
- Siapkan beras sebanyak 600gr
- Siapkan air sebanyak 500ml
- Siapkan garam sebanyak 1 sendok teh
- Siapkan susu cair sebanyak 200ml
- Siapkan minyak samin sebanyak 8 sendok makan
- Siapkan kaldu sebanyak 600ml
Bumbu yang akan dihaluskan:
- Siapkan bawang merah sebanyak 8 buah
- Siapkan bawang putih sebanyak 4 siun
- Siapkan ketumbar sebanyak 1/2 sendok makan
- Siapkan jintan sebanyak 1 sendok teh
- Siapkan jintan sebanyak 1/4 sendok teh
- Siapkan adas sebanyak 1/4 sendok teh
- Siapkan jahe sebanyak 2cm
- Siapkan kunyit sebanyak 2 cm
- Siapkan tomat sebanyak 2 buah
- Siapkan garam sebanyak 1 sendok makan
Bumbu yang kering:
- Siapkan biji pala sebanyak 1 cm
- Siapkan kayu manis sebanyak 4 cm
- Siapkan cengkih sebanyak 4 butir
- Siapkan kapulaga sebanyak 2 butir
- Siapkan serai sebanyak 2 batang. lalu memarkan
Bumbu yang akan ditaburkan:
- Siapkan kacang mete goreng ebanyak 150 gr
- Siapkan kismis atau sultana sebanyak 100 gr
- Siapkan bawang goreng sebanyak 2 sendok makan
- Siapkan kacang polong rebus sebanyak 100 sendok makan
Cara memasak nasi briyani yang nikmat:
1. Didihkan air pada dandang, daging dipotong dengan ukuran 3x5 cm lalu sisihkan. beras dikukus sampai setengah matang. kemudian didihkan air, susu, serta garam. masukan beras serta 3 sendok makan minyak samin. kemudian masak diatas api ukuran kecil, aduk sampai kesat lalu angkat.
2. Sisa minyak samin dipanaskan, lalu bumbu di tumis hingga hingga halus, masukan daging serta bumbu kering. tuangi kaldu serta masak hingga airnya mengering serta dagingnya terasa empuk. angkat
3. Daging dicampurkan kedalam adonan beras, lalu aduk-aduk. kukus selama 40 menit sampai seluruh bahan matang. kemudian angkat
4. yang terakhir hidangkan dengan kacang mete goreng, kacang polong, bawang goreng, dan kismis.
Nah itulah resep nasi briyani yang nikmat. ternyata sangat mudah bukan untuk membuatnya! apalagi kita membuatnya dirumah, dan menyajikan kepada keluarga tercinta, pasti akan ketagihan terus dengan memakan nasi briyani yang nikmat ini.


Demikianlah Artikel Cara memasak nasi briyani yang nikmat

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak nasi briyani yang nikmat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak nasi briyani yang nikmat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/09/cara-memasak-nasi-briyani-yang-nikmat.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak nasi briyani yang nikmat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah