Cara memasak pengat masin yang enak

Cara memasak pengat masin yang enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak pengat masin yang enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak pengat masin yang enak
Cara memasak pengat masin yang enak

lihat juga


Cara memasak pengat masin yang enak

Hidangan pengat masin ini adalah makanan khas aceh tepatnya pada daerah gayo. jenis ikan yang biasanya digunakan oleh semua masyarakat gayo dalam masakan tersebut adalah menggunakan ikan depik, bawal hitam, ataupun ikan bawal merah. pengat masin mempunyai rasa yang asam sebab dalam pengolahan-nya menggunakan asam sunti serta air jeruk nipis yang dimasak dengan bumbu lain sampai kering. berikut ini kami akan sajikan resep pengat masin yang istimewa dengan rasa seper nikmat.

Cara memasak pengat masin, resep pengat masin

Bahan-bahan:
- Siapkan ikan tengiri sebanyak 1 ekor
- Siapkan garam seperlunya
- siapkan kelapa 1 buah, lalu diparut
- Siapkan bawang merah sebanyak 3 buah, lalu diiris sampai halus.
- Siapkan jahe sebanyak 1 ruas, lalu diiris hingga tipis
- Siapkan serai sebanyak 3 batang
- Siapkan daun salam sebanyak 2 lembar
- Siapkan cabai merah sebanyak 3 buah, dan (dibelah memanjang)
- Siapkan blimbing wuluh sebanyak 10 buah, (dibelah memanjang)
- Siapkan jeruk nipis sebanyak 1 buah, lalu ( Diambil airnya)
- Siapkan daun kemangi seperlunya. 
Bumbu yang akan dihaluskan:
- Siapkan bawang merah sebanyak 3 buah
- Siapkan bawang putih sebanyak 1 siung
- Siapkan kemiri sebanyak 1 butir
- Siapkan jari jahe sebanyak 1 ruas
- Siapkan jari lengkuas sebanyak 2 ruas
Cara memasak pengat masin yang enak:
1. Ikan tengiri yang sudah bersih dibaluri garam serta diamkan selama 10 menit.
2. Bumbu yang sudah dihaluskan kemudian dicampurkan dengan santan
3. Lalu tambahkan bawang merah, serai serta jahe. masak diatas api yang sedang didihkan serta sambil diaduk dan masukan cabai, daun salam, serta garam. apabila telah mengental masukan blimbing wuluh serta ikan.
4. lanjutkan memasak hingga kuahnya mengental, tambah daun kemangi erta jeruk nipis.
5. kemudian hidangkan selagi panas bersama nasi putih serta sayuran.
Demikianlah resep pengat masin khas aceh tepatnya pada daerah gayo ini selamat mencoba semoga anda berhasil.


Demikianlah Artikel Cara memasak pengat masin yang enak

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak pengat masin yang enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak pengat masin yang enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/09/cara-memasak-pengat-masin-yang-enak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak pengat masin yang enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah