Cara memasak nasi ulam yang enak

Cara memasak nasi ulam yang enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak nasi ulam yang enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak nasi ulam yang enak
Cara memasak nasi ulam yang enak

lihat juga


Cara memasak nasi ulam yang enak

Nasi udang merupakan hidangan nasi yang dicampur dengan segala bumbu serta rempah-rempah. khususnya menggunakan daun kemangi, sayuran, serta segala bumbu yang lain-nya. dan ditemani dengan beberapa macam ikan. makanan ini berasal pada khazanah makanan khas melayu serta terdapat banyak resep serta variasi yang di temukan sangat baik di indonesia maupun malaysia.

Cara memasak nasi ulam, resep nasi ulam

Di indonesia nasi ulam mampu ditemukan pada seni kuliner suku betawi maupun suku melayu di sumatra, dan ditemukan juga dibali. nasi ulam betawi terdapat pada 2 bagian. nasi ulam berkuah yang berasal dari jakarta utara serta pusat, serta nasi ulam kering yang ditemukan dijakarta selatan. di jakarta nasi ulam biasanya dicampur dengan daun kemangi sambal serta ditaburi kacang kacangan. berikut ini kami akan menyajikan resep nasi ulam dibawah ini.

Bahan-bahan:
- Siapkan beras sebanyak 600gr
- Siapkan serai sebanyak 8 batang, lalu ambil bagian yang putih
- Siapkan minyak goreng sebanyak 5 sendok makan untuk menumis
- Siapkan bawang merah sebanyak 8 butir, lalu iris sampai tipis
- Siapkan jintan bubuk sebanyak 3 sendok teh
- Siapkan garam satu sendok teh
- Siapkan gula pair 2 sendok teh
- Siapkan terasi sebanyak 2 sendok teh
- Siapkan daun kunyit 2 lembar, lalu iris tipis-tipis
Sawur:
- Siapkan minyak goreng sebanyak 2 sendok makan untuk menumis
- Siapkan kelapa 1/butir, lalu diparut
Bumbu yang akan dihaluskan:
- Siapkan cabai merah sebanyak 3 buah
- Siapkan bawang merah sebanyak 2 butir
- Siapkan terasi sebanyak 1/2 sendok teh
- Siapkan jahe sebanyak 2 cm
- Siapkan garam sebanyak 1/2 sendok teh
- Siapkan gula pasir sebanyak 1 sendok teh
Pelengkap nasi ulam:
- Siapkan telur dadar sebanyak 2 lembar
- Siapkan ikan teri yang sudah digoreng sebanyak 100gr
- Siapkan udang kecil yang sudah di goreng sebanyak 250gr
- Siapkan mentimun sebanyak 2 buah. diiris 1/2 cm
- Siapkan daun kemangi sebanyak 40 lembar
- Siapkan bawang goreng sebanyak 2 sendok makan
Cara memasak nasi ulam:
1. Cuci beras sampai bersih, lalu masak sampai jadi nasi, angkat. parut kelapa kemudian sangrai hingga kering kemudian tumbuk sampai menjadi poyah. iris serai hingga tipis
2. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah serta serai. masukan garam, jintan, gula, serta terasi. aduk sampai harum, masukan kelapa sangrai, nasi, poyah serta irisan daun kunyit.aduk sampai merata kemudian angkat.
Sawur:
1. panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus sampai harum, kelapa parut dimasukan. sesudah baunya harum serta kering, kemudian angkat.
Cara menghidangkan:
Nasi ditaruh diata piring, lalu taburi sayur. dan tambahkan ikan teri, telur dadar serta udang goreng. mentimun yang sudah dipotong dibubuhka, daun kemangi, serta bawang goreng.

Itulah resep nasi ulam yang enak, sangat gampang bukan untuk membuatnya!! nahh sekarang silahkan anda untuk mencobanya.


Demikianlah Artikel Cara memasak nasi ulam yang enak

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak nasi ulam yang enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak nasi ulam yang enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/09/cara-memasak-nasi-ulam-yang-enak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Cara memasak nasi ulam yang enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah