Cara memasak ayam panggang bumbu rujak yang lezat

Cara memasak ayam panggang bumbu rujak yang lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak ayam panggang bumbu rujak yang lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak ayam panggang bumbu rujak yang lezat
Cara memasak ayam panggang bumbu rujak yang lezat

lihat juga


Cara memasak ayam panggang bumbu rujak yang lezat

Ayam panggang bumbu rujak khas jawa timur ini sangat enak sekali jika anda menyantapnya. hidangan ini sangat disukai oleh semua masyarakat dan makanan ini cocok untuk ramai-ramai. cara pembuatan-nya pun dapat dipanggang ataupun dibakar dengan hasil yang memuaskan selain digoreng unggas ayam sangat enak sekali kalau dipanggang. ayam panggang ini sebenarnya terlalu ribet untuk membuatnya sebab melibatkan persiapan yang lumayan cukup banyak, lalu memproses masakan ini memerlukan ketelitian. berikut ini mari kita simak resep ayam panggang bumbu rujak dibawah ini.

Cara memasak ayam panggang bumbu rujak, resep ayam panggang bumbu rujak

Bahan-bahan:
- Siapkan ayam sebanyak 1 ekor, lalu dipotong hingga menjadi 10 bagian
- Siapkan lengkuas sebanyak 1 ruas, kemudian di memarkan
- Siapkan serai sebanyak 1 batang, lalu memarkan
- Siapkan santan sebanyak 500ml ( Dari satu butir kelapa)

Bumbu yang akan dihaluskan:
- Siapkan cabai merah sebanyak 5 buah
- Siapkan bawang merah sebanyak 7 buah
- Siapkan bawang putih sebanyak 3 siung
- Siapkan kemiri sebanyak
- Siapkan kemiri sebanyak 5 butir
- Siapkan kunyit sebanyak 2 ruas, kemudian dibakar
- Siapkan garam seperlunya
- Siapkan gula merah seperlunya

Cara membuat ayam panggang bumbu rujak:
1. Bumbu ditumis hingga halus, lengkuas serta serai sampai harum. tuangkan santan, kemudian aduk-aduk sampai merata. didihkan
2. Masukan aam, masak sampai matang serta kuah mengering, kemudian angkat
3. Ayam yang sudah dibaluri bumbu kemudian di panggang diatas bara api. lalu sajikan

Itulah resep ayam panggang bumbu rujak yang lezat, disini anda mampu menentukan eksekusi akhir dari masakan bakar maupun panggang. jika dirumah anda tidak memiliki oven, anda mampu membeli arang saja kemudian di bakar, yang pasti hasilnya akan lebih lezat dan nikmat.


Demikianlah Artikel Cara memasak ayam panggang bumbu rujak yang lezat

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak ayam panggang bumbu rujak yang lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak ayam panggang bumbu rujak yang lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/09/cara-memasak-ayam-panggang-bumbu-rujak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Cara memasak ayam panggang bumbu rujak yang lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah