Resep Tongseng Kambing – Resep Makanan Tradisional Andalan

Resep Tongseng Kambing – Resep Makanan Tradisional Andalan - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Tongseng Kambing – Resep Makanan Tradisional Andalan, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Tongseng Kambing – Resep Makanan Tradisional Andalan
Resep Tongseng Kambing – Resep Makanan Tradisional Andalan

lihat juga


Resep Tongseng Kambing – Resep Makanan Tradisional Andalan


Tongseng Kambing, merupakan salah satu makanan jajanan sederhana faforit keluarga, bahan utama tongseng selain daging kambing bisa juga digantikan dengan gaging ayam, atau daging sapi. Dengan citra rasa yang khas yaitu kuahnya terasa pedas dan sedikit agak manis, sangat gurih dan segar ketika menyentuh lidah. Berikut akan kami ini sajikan Resep Tongseng #DagingKambing mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya. 


Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Kambing dgn Tulang
1.400 Gr
Potong - Cuci bersih
Air
200 Ml
Memasak
Daun Kunyit
20 Gr
Ikat simpul
Jeruk Nipis
30 Gr
Peras - ambil airnya
Minyak Sayur
40 Ml
Menumis
Santan Kental
500 Ml

Kecap Manis
200 Ml

Asam Jawa
20 Gr
Cairkan



Bumbu Halus


Bawang Merah
40 Gr
Haluskan
Bawang Putih
30 Gr
Haluskan
Garam
30 Gr
Haluskan
Jahe 
10 Ml
Haluskan
Jintan
15 Gr
Sangrai - Haluskan
Kemiri
40 Gr
Sangrai - Haluskan
Ketumbar
15 Gr
Sangrai - Haluskan
Lada
14 Gr
Haluskan
Cabe Merah Besar
40 Gr
Haluskan
Adas Manis
20 Gr
Haluskan
Kunyit
20 Gr
Bakar - Haluskan



Bumbu Kasar


Daun Jeruk
6 Gr
Cuci
Daun Salam
6 Gr
Cuci
Cengkeh
5 Gr
Cuci
Kapulaga
3 Gr
Cuci
Bunga Lawang
3 Gr
Cuci
Kayu Manis
6 Gr
Cuci
Sereh
9 Gr
Memarkan
Lengkuas
20 Gr
Memarkan



Sayuran


Kol Putih
100 Gr
Rajang Kasar
Tomat Merah
100 Gr
Potong Dadu
Cabe Rawit Utuh
20 Gr
Biarkan Utuh
Daun Bawang
30 Gr
Rajang Kasar

Yield
10 Porsi
Portion Size
60 gr
Calory Per Portion
73 Kal
Total Calory
730 Kal

Cara Membuat

  1. Rebus sebentar Kambing untuk menghilangkan kotorannya. Angkat – tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang. Masukkan sebagian santan, daun kunyit dan bumbu kasar lainnya.
  3. Masukkan Kambing yang sudah direbus dan santan - masak sampai matang dengan api sedang.
  4. Tambahkan Kecap Manis dan sayuran, Masak sampai sayurannya matang.
  5. Angkat dan hidangkan dengan bawang goreng.



Demikianlah Artikel Resep Tongseng Kambing – Resep Makanan Tradisional Andalan

Sekian resep masakan indonesia Resep Tongseng Kambing – Resep Makanan Tradisional Andalan, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Tongseng Kambing – Resep Makanan Tradisional Andalan dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/07/resep-tongseng-kambing-resep-makanan_2.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Tongseng Kambing – Resep Makanan Tradisional Andalan"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah