Cara memasak daging iris masak petai yang nikmat

Cara memasak daging iris masak petai yang nikmat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak daging iris masak petai yang nikmat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak daging iris masak petai yang nikmat
Cara memasak daging iris masak petai yang nikmat

lihat juga


Cara memasak daging iris masak petai yang nikmat

Daging iris masak petai dibuat dengan cara sederhana yang berbumbu cabai serta kecap manis, hingga rasanya akan lebih gurih dan pedas, serta ditambah dengan potongan petai. aromanya pun menjadi semakin gurih dan nikmat. hidangan ini cocok sekali untuk dinikmati dengan ketupan bersama sayur yang sangat kemudian sisihkan. gurih serta nikmat. berikut ini kami akan menyajikan resep daging iris masak petai serta bahan yang diperlukan.

Cara memasak daging iris masak petai, resep daging iris masak petai

Bahan yang akan diperlukan:
- Siapkan daging sebanyak 300 gr
- Siapkan garam sebanyak 1/2 sendok teh
- Siapkan merica bubuk sebanyak 1/2 sendok teh
- Siapkan bawang putih sebanyak 3 siung
- Siapkan bawang bombay sebanyak 1 butir
- Siapkan cabai merah sebanyak 3 buah
- Siapkan mata petai sebanyak 20
- Siapkan minyak goreng sebanyak 3 sendok makan, untuk menumis
Saus:
- Siapkan air sebanyak 100 ml
- Siapkan kecap manis sebanyak 1 sendok makan
- Siapkan saus tomat sebanyak dua sendok makan
- Siapkan kecap asin sebanyak 2 sendok makan
- Siapkan gula pasir sebanyak 1/2 sendok teh
Cara memasak daging iris masak petai:
1. Iris daging menjadi tipis tipis panjang dengan ukuran 1x2 cm, lalu lumuri merica bubuk serta garam, kemudian sisihkan. bawang putih dicincang, lalu bawang bombay dan cabai merah diiris hingga tipis. kemudian petai dibelah menjadi 2 bagian.
2. Minyak goreng dipanaskan, lalu bawang putih ditumis hingga harum, daging diiris lalu dimasukan, aduk-aduk kemudian ungkep, bila perlu tambahkan air seperlunya. sesudah daging lunak, angkat lalu tiriskan.
3. Sisa minyak goreng dipanaskan kembali pada wajan diatas api yang cukup besar. sesudah wajan benar-benar panas, lalu masukan cabai merah, bawang bombay serta petai, lalu aduk-adukhingga harum, dan masukan campuran saus
4. Daging dimasukan lalu diungkep, aduk sampai seluruh bahan tercampur merata.
5. Kemudian masak sebentar saja sampai kuah mendidih, lalu angkat. sajikan selagi hangat
Nah itulah resep daging iris masak petai yang nikmat. ternyata untuk membuatnya pun sangat gambang bukan !!! apalagi kita membuatnya dirumah, bersama keluarga tercinta, pasti akan lebih seru dan rasanya pun akan terasa lebih lezat dan nikmat.


Demikianlah Artikel Cara memasak daging iris masak petai yang nikmat

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak daging iris masak petai yang nikmat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak daging iris masak petai yang nikmat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/09/cara-memasak-daging-iris-masak-petai.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak daging iris masak petai yang nikmat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah