Cara memasak burung dara asam manis yang enak

Cara memasak burung dara asam manis yang enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak burung dara asam manis yang enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak burung dara asam manis yang enak
Cara memasak burung dara asam manis yang enak

lihat juga


Cara memasak burung dara asam manis yang enak

Burung dara adalah sumber protein hewani yang berasal pada bangsa unggas yang banyak sekali tersedia diindonesia ada beberapa cara untuk memasak burung dara tersebut, salah satunya ialah dimasak dengan asam manis. burung dara atau burung merpati menurut situs terdapat pada 359 kalori dalam daging burung dara. Rincian kalori: burung dara mempunyai 48% lemak, 52% protein, 0% karbohidrat. Nah berikut ada beberapa cara serta bahan-bahan yang harus diperlukan untuk memasak burung dara asam manis.

Cara memasak burung dara asam manis, resep burung dara asam manis

Bahan yang akan diperlukan:
- Siapkan burung dara sebanyak 2 ekor, lalu belah menjadi 2 bagian
- Siapkan angciu sebanyak 1 sendok makan
- Siapkan maizena sebanyak 2 sendok teh
- Siapkan kecap asin sebanyak 2 sendok makan
- Siapkan kecap manis sebanyak 2 sendok makan
- Siapkan merica bubuk sebanyak 1/4 sendok teh
- Siapkan soda kue sebanyak 1/2 sendok teh
- Siapkan minyak seperlunya, untuk menggoreng
- Siapkan minyak sebanyak 1 sendok makan untuk menumis
- Siapkan paprika merah sebanyak 1 buah
- Siapkan paprika hijau sebanyak 1 buah
- Siapkan water chesnut sebanyak 100 gr
Bumbu saus asam manis:
- Siapkan gula pasir sebanyak 4 sendok makan
- Siapkan cuka hitam sebanyak 2 sendok makan
- Siapkan kecap manis sebanyak 1 sendok makan
- Siapkan saus tomat sebanyak 1 sendok makan
- Siapkan tepung maizena sebanyak 2 sendok teh
- Siapkan air sebanyak 250 ml
- Siapkan daun bawang sebanyak 3 batang, lalu diiris
Cara memasak burung dara asam manis:
1. Daging burung dara direndam dengan angciu, kecap asin, merica, maizena, kecap manis, soda kue, serta air, selama 30 menit sampai bumbunya meresap.
2. Minyak dipanaskan, lalu burung dara digoreng selama 5 menit, kemudian angkat, diamkan minyak memanas kembali serta goreng lagi sekitar 20 detik, kemudian angkat serta tiriskan.
Membuat saus:
1. Campurkan maizena, gula, kecap, daun bawang, cuka, saus tomat, serta air sampai merata
2. Minyak dipanaskan lalu bahan saus, aduk-aduk sampai menjadi kental, kemudian masukan gorengan burung, water chestnut, cabei, aduk-aduk sampai merata, kemudian angkat dan sajikan !!
Itulah resep burung dara asam manis yang enak serta spesial bagi keluarga anda dirumah, dan anda juga mampu menyajikan hidangan burung dara asam manis saat ada acara keluarga.


Demikianlah Artikel Cara memasak burung dara asam manis yang enak

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak burung dara asam manis yang enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak burung dara asam manis yang enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/09/cara-memasak-burung-dara-asam-manis.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak burung dara asam manis yang enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah