Cara memasak dendeng ragi yang lezat

Cara memasak dendeng ragi yang lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak dendeng ragi yang lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak dendeng ragi yang lezat
Cara memasak dendeng ragi yang lezat

lihat juga


Cara memasak dendeng ragi yang lezat

Dendeng ragi adalah hidangan yang biasa disajikan dalam acara pesta semisal pernikahan. hidangan ini terbuat pada bahan dasar daging sapi yang dicampurkan dengan kelapa parut dan juga bumbu rempah rempah yang lain-nya. dendeng ragi mempunyai rasa yang sangat lezat serta nikmat. hingga banyak sekali orang yang menyukai dendeng ragi tersebut. dalam kesempatan kali ini kami akan mencoba berbagi resep yang spesial yaitu adalah dendeng ragi. dibawah ini merupakan proses serta cara pembuatan-nya.

Cara memasak dendeng ragi, resep dendeng ragi

Bahan-bahan:
- Siapkan daging bagian paha sebanyak 750 gram
- Siapkan kelapa sebanyak 1 butir
- Siapkan lengkuas sebanyak 1 cm, lalu dimemarkan
- Siapkan daun salam sebanyak 2 lembar
- Siapkan serai sebanyak 1 batang, lalu dimemarkan
- Siapkan air sebanyak 250 cc
- Siapkan minyak goreng sebanyak dua sendok
- Siapkan kacang tanah sebanyak 100 gram, lalu digoreng hingga kering
Bumbu yang akan dihaluskan:
- Siapkan bawang merah sebanyak 8 butir
- Siapkan bawang merah sebanyak 4 siung
- Siapkan ketumbar sebanyak 1 sdm
- Siapkan garam seperlunya
- Siapkan kemiri sebanyak 3 butir
- Siapkan gula jawa sebanyak 50 gram
- Siapkan asam jawa sedikit
Cara memasak dendeng ragi yang lezat:
1. Kelapa dikupas sampai bersih, lalu parutlah melintang agar hasil parutan berukuran besar
2. Daging ditipis menjadi tipis, lalu dicampur daging, kelapa parut, bumbu yang telah dihaluskan, daun salam,lengkuas, serta serai. lalu tambahkan air 250 cc serta masak diatas api dalam ukuran kecil, sambil diaduk hingga merata.
3. setelah air mengering, lalu tuangkan minyak goreng, masak hingga kelapa berwarna kuning agak merah serta daging terasa empuk.
4. Yang terakhir masukan kacang goreng serta diaduk-aduk agar merata
Dendeng ragi mampu tahan disimpan selama 7 sampai 10 hari jika alat penyimpanan-nya bersih
Demikianlah resep dendeng ragi yang lezat semoga bermanfaat bagi para pembaca. silahkan anda mencoba untuk mempraktekan-nya dirumah bersama keluarga anda.


Demikianlah Artikel Cara memasak dendeng ragi yang lezat

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak dendeng ragi yang lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak dendeng ragi yang lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/09/cara-memasak-dendeng-ragi-yang-lezat.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak dendeng ragi yang lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah