Cara membuat siomay bandung

Cara membuat siomay bandung - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara membuat siomay bandung, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara membuat siomay bandung
Cara membuat siomay bandung

lihat juga


Cara membuat siomay bandung

Siomay adalah salah satu jajanan tradisional yang sangat disukai oleh banyak kalangan terutama anak-anak, rasa yang nikmat di campur dengan saus kacang yang enak menjadikan rasa yang enak dan nikmat sekali pada setiap suapan yang kita makan, bahkan sampai orang tua pun tidak selali menyantap-nya sebagai cemilan disaat bersantai, siomay ini berasal dari daerah bandung yang sangat terkenal dengan tangkuban perahunya, apakah anda sudah pernah menikmati lezat-nya siomay bandung? yang pastinya sudah dong karena siomay bandung ini sangat lah nikmat sekali apa lagi jika kita menyantap-nya dengan keluarga yang sangat kita cintai, yang pastinya rasa yang dirasakan akan semakin enak dan lezat.


Dan siomay bandung ini biasanya di jual di pinggir-pinggir jalan, jadi jika kita ingin menikmatinya akan dengan mudah kita dapatkan, dan ada juga cara yang lebih mudah untuk mendapatkan siomay bandung caranya kita juga dapat membuatnya sendiri dirumah, ada tidak usah bingung bagai mana resepnya dan juga bagaimana cara pembuatan-nya, karena pada artikel yang kali ini akan saya bahas yaitu mengenai resep siomay, jadi anda bisa gunakan sebagai panduan anda untuk membuat siomay bandung tersebut,

Tidak usah basa basi lagi langsung saja kita simak apa saja bahan yang kita perlukan dan juga bagai mana cara pembuatan-nya langsung anda simak di bawah ini:

Daftar bahan yang harus disediakan
- Sediakan tepung kaji 250 gram
- Sediakan telur 2 butir yang sudah di kocok lepas
- Sediakan kulit pangsit 5 lembar yang siap pakai
- Sediakan pere sebanyak 2 buah dan potong sesuai selera lalu keruk bagai dalamnya
- Sediakan daging ikan tengiri sebanyak 200 gram lalu haluskan
- Sediakan daging ayam cincang 150 geram
- Sediakan udang cincang 150 gram
- Sediakan telur rebus sebanyak 3 butir kemudian kupas lalu potong menjadi empat bagian
- Sediakan kentang rebus sebanyak 4 buah kemudian rebus, lalu bersihkan kulitnya dan potong menjadi kurang lebih sebanyak 4 bagian
- Sediakan tahu putih sebanyak 3 buak lalu potong lagi menjadi empat dan keruk bagian tengah pada tahu tersebut
Bahan untuk bumbu
- Sediakan kecap ikan 1 sendok makan
- Sediakan garam 1 sendok teh
- Sediakan merica 1 sendok teh
- Sediakan gula 2 sendok teh
- Sediakan bawang merah 4 buah kemudian haluskan
- Sediakan bawang putih 5 buah haluskan hingga halus

Bahan saus kacang
- Sediakan air 150 ml
- Sediakan kecap manis 1 sendok makan
- Sediakan garam 1 sendok makan
- Sediakan gula pasir 1 sendok makan
- Sediakan bawang putih 5 siung
- Sediakan bawang merah 8 butir
- Sediakan jeruk limau 2 buah
- Sediakan cabai merah 10 buah
- Sediakan kacang tanah 150 gram kemudian sangrai

Jika daftar bahan yang telah tertera diatas sudah kita dapatkan atau sudah lengkap semau maka kita akan ke tahap yang lebih jauh lagi

Cara membuat siomay bandung
1. yang pertama campurkan dahulu, udang, ayam dan tengiri hingga benar-benar tercampur menjadi satu
2. setelah itu masukan juga , kecap ikan, bawang merah, bawang putih dan juga dengan garam merica aduk-aduk hingga rata,
3. lalu tambahkan juga tepung kanji sedikit sedikit, aduk lagi hingga rata hingga adonan menjadi kenyal-kenyal gitu deh dan hingga adonan-nya tidak terlihat lembek
4. kemudian masukan adonan tersebut kedalam tahu yang sudah di kerok bagian dalamnya, dan juga masukan kedalam pangsit yang siap pakai,
5. lalu lakukan pengukusan terhadap siomay, kukus tahu isi, kentang dan telur dan juga bersama siomay-nya kedalam dandang hingga matang merata.
Untuk saus kacang
6. halukan dahulu bawang merah, bawang putih cabai dan kacang tanah yang sudah disangrai hingga halus
7. kemudian masukan gula pasir, kecap manis, air dan garam dan masak diatas api yang kecil hingga mendidih dan sambil di aduk-aduk
8. kemudian tata siomay keatas piring dan di tambah dengan bahan pelengkap, lalu siram dengan saus kacang diatas-nya , lalu siomay bandung siap di sajikan.

Nah itulah cara memasak siomay bandung, mudah bukan? resep ini bisa anda praktek-kan dirumah, dan semoga menjadi reperensi dan juga dapat membantu ada semua, memasak yang gampang dan mudah adalah prioritas dalam diri saya, senang sekali dapat berbagi dengan anda semau, selamat mencoba. 


Demikianlah Artikel Cara membuat siomay bandung

Sekian resep masakan indonesia Cara membuat siomay bandung, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara membuat siomay bandung dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/07/cara-membuat-siomay-bandung.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Cara membuat siomay bandung"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah