Resep Membuat Sate Klatak Khas Yogyakarta Asli

Resep Membuat Sate Klatak Khas Yogyakarta Asli - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Membuat Sate Klatak Khas Yogyakarta Asli, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Membuat Sate Klatak Khas Yogyakarta Asli
Resep Membuat Sate Klatak Khas Yogyakarta Asli

lihat juga


Resep Membuat Sate Klatak Khas Yogyakarta Asli

Kalau anda pergi ke yogyakarta mungkin anda pernah dengar sate klatak. Sate Klatak diolah dari bumbu yang sederhana namun memiliki cita rasa yang sungguh istimewa. Apalagi potongan daging kambing sate klatak cukup besar sehingga semakin mantap untuk dinikmati. Sate klatak rasanya agak asin tetapi gurih dan biasanya disajikan tanpa sambal kecap seperti sate kebanyakan.

Sate klatak bisa mudah kita dapatkan disepanjang jalan imogiri jogja dan merupakan salah satu masakan khas jogja. Penasaran dengan cita rasa sate klatak ini? bagi anda yang tak sempat pergi ke jogja dan ingin mencicipinya anda bisa membuat sate istimewa ini sendiri coba deh resep sate klatak yogyakarta ini. Cara membuat sate klatak yogyakarta ini cukup mudah dan praktis kok. Berikut resep membuat sate klatak yogyakarta

cara membuat sate klatak jogjakarata enak

Bahan-bahan  sate klatak :
daging kambing muda 500 gr
bawang merah 15 gr (haluskan)
bawang putih 50 gr ( haluskan )
air jeruk limau
garam secukupnya

Bahan olesan membuat sate klatak:
Margarin 250 gr
Bawang Putih 50 gr ( panggang , haluskan )
Jahe 25 gr ( haluskan )
Kecap Manis 150 gr

Bahan kuah gulai :
tetelan daging kambing 300 gr ( iris tipis )
cengkeh bubuk 1/4 sdt
kayu manis bubuk 1/2 sdt
ketumbar 1 sdm
jintan bubuk 1/4 sdt
serai 2 batang
air asam jawa 1 sdm
daun jeruk 2 lembar
santan cair 500 ml
santan kental 200 ml
minyak goreng 3 sdm

Bumbu Gulai ( haluskan ):
jahe 2 cm
kunyit 2 cm
Bawang Merah 2 Siung
Bawang Putih 5 Siung
kemiri 3 butir
Lengkuas 3 cm
Bawang Goreng secukupnya
garam secukupnya
merica secukupnya

Cara membuat sate klatak jogjakarta:
  • Potong ptong daging kambing sesuai selera untuk sate
  • siapkan wadah, masukkan daging kambing lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan, campur sampai rata.
  • Masukkan garam dan air jeruk limau secukupnya, diamkan kedalam lemari es sekitar 2 jam sebelum dibuat sate.
  • Bakar diatas bara api sambil sesekali diolesi dengan bahan olesan sampai matang. Sajikan sate klatak dengan kuah gule kambing.
Cara Membuat kuah gulai sate klathak :
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama serai dan daun jeruk sampai harum lalu masukkan tetelan daging kambing, tumis sampai daging matang.
  • Tambahkan bumbu bubuk, masukkan santan cair masak sampai mengental kemudian tambahkan santan kental, masak dengan api sedang sampai matang.
Sajikan sate klatak istimewa  ini untuk keluarga anda, cukup mudah dan sederhana bukan resep cara membuat sate klatak istimewa ini. Coba juga aneka resep masakan lainnya hanya di masakkue.com.


Demikianlah Artikel Resep Membuat Sate Klatak Khas Yogyakarta Asli

Sekian resep masakan indonesia Resep Membuat Sate Klatak Khas Yogyakarta Asli, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Membuat Sate Klatak Khas Yogyakarta Asli dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2013/10/resep-membuat-sate-klatak-khas.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Membuat Sate Klatak Khas Yogyakarta Asli"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah