Cara Membuat Kupat Tahu Enak dan Lezat

Cara Membuat Kupat Tahu Enak dan Lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Kupat Tahu Enak dan Lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Kupat Tahu Enak dan Lezat
Cara Membuat Kupat Tahu Enak dan Lezat

lihat juga


Cara Membuat Kupat Tahu Enak dan Lezat

Kupat tahu atau tahu kupat merupakan makanan khas jawa tengah yang cukup terkenal. Di daerah banyumas, tegal dan sekitarnya Tahu kupat dikenal dengan istilah Tahu Gecot ( tahu dan toge ). Tahu kupat ini terdiri dari Tahu, Ketupat dan Tauge yang dicampur dengan kuah gula merah dan bumbu kacang rasanya enak dan segar. Bagi anda yang ingin membuat masakan spesial dan sederhana resep tahu kupat ini bisa menjadi alternatif. Berikut resep membuat tahu kupat enak dan lezat.

RESEP MEMBUAT KUPAT TAHU ENAK DAN SPESIAL
resep membuat tahu kupat spesial

Bahan – Bahan Membuat Kupat Tahu :
Ketupat 1 buah
Daun kubis 5 lembar ( rebus , potong – potong )
Tauge 50 gram ( rendam air mendidih )
Tahu putih 2 buah ( potong dadu , goreng )
Bakwan Sayuran 2 buah ( potong – potong )

Bumbu Kacang :
Kacang tanah 3 sdm
Bawang putih 1 siung
Cabe rawit merah sesuai selera

Bahan Kuah Gula :
Garam secukupnya
Gula merah 10 sdm ( serut )
Lengkuas 2 cm
Daun salam 2 lembar
air 140 ml

Taburan :
Kerupuk Udang
Bawang Goreng
Irisan daun seledri

  • Cara Membuat Kupat Tahu Enak:
  • Bumbu Kacang : Campur kacang tanah , bawang putih dan cabe rawit. Ulek sampai benar – benar lembut. Sisihkan.
  • Kuah Gula Jawa : Masukkan bahan – bahan ke dalam panci. Masak sampai mendidih. Angkat. Saring. Sisihkan.
  • Cara Menyajikan : Sediakan piring saji. Letakkan bumbu kacang di dasar piring. Lanjutkan dengan menyusun ketupat , tahu putih , kubis , bakwan sayur dan tauge. Siram dengan kuah gula jawa. Beri taburan kerupuk udang , bawang goreng dan irisan seledri. Siap disajikan.
Demikian resep membuat kupat tahu yang enak dan lezat. Kita bisa membeli ketupat yang sudah jadi atau bisa juga membuat ketupat sendiri. Selain kupat tahu anda juga bisa mencoba resep tahu gejrot cirebon. Selamat mencoba, semoga bermanfaat. Tag : Resep Ketupat Tahu istimewa Membuat Tahu Ketupat khas cara membuat tahu kupat tradisional resep membuat tahu ketupa enak


Demikianlah Artikel Cara Membuat Kupat Tahu Enak dan Lezat

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Kupat Tahu Enak dan Lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Kupat Tahu Enak dan Lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2013/08/cara-membuat-kupat-tahu-enak-dan-lezat.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Kupat Tahu Enak dan Lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah