Cara membuat pizza Italia - resep pizza

Cara membuat pizza Italia - resep pizza - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara membuat pizza Italia - resep pizza, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara membuat pizza Italia - resep pizza
Cara membuat pizza Italia - resep pizza

lihat juga


Cara membuat pizza Italia - resep pizza

Jika seandainya ada kontes makanan yang paling populer di seluruh dunia, mungkin pizza adalah salah satu kandidatnya. Meskipun pizza merupakan makanan khas dari negeri Italia, namun pada kenyataannya makanan ini begitu populernya di Indonesia. Bahkan, saking terkenalnya, makanan bernama pizza ini dapat dengan mudah ditemui hampir disetiap gerai-gerai makanan yang terdapat di pusat-pusat perbelanjaan maupun yang masih menggunakan pengolahan pizza secara tradisional yang banyak dijajakan di pinggir-pinggir jalan. Meskipun secara nominal harga sepotong pizza bisa dikatakan relatif cukup mahal, namun bagi penikmatnya, harga tersebut cukup sepadan dengan kelezatan yang didapat.
Cara membuat pizza Italia merupakan salah satu menu spesial yang akan dihadirkan oleh resep masakan online pada kesempatan kali ini sebagai salah satu referensi dari kegiatan belajar masak-memasak Anda dirumah.
Mengolah pizza memang tak semudah mengolah resep masakan lainnya dan memerlukan sedikit perlakuan khusus pada proses pembuatannya, meskipun demikian tentu tantangan tersebut justru yang akan semakin membuat resep pizza ini menjadi jauh lebih menarik. Khususnya bagi Anda yang ingin mencoba untuk membuat sendiri dirumah, maka sebaiknya Anda melakukan beberapa preparasi atau penyiapan bahan-bahan serta alat-alatnya terlebih dahulu yang dirangkum oleh resep masakan online, diantaranya adalah sebagai berikut:
Resep pizza dan cara membuatnya

Bahan-bahan utama kulit pizza:
400 gram tepung terigu dengan kualitas baik
15 gram ragi kering
275 mililiter air hangat
1 sendok teh gula pasir
50 mililiter minyak zaitun atau olive oil
1 sendok teh garam
Plastik pembungkus adonan

Bahan-bahan saus pizza:
3 sendok teh minyak zaitun 4 butir bawang putih yang dipotong halus
4 sendok makan pasta tomat
4 buah tomat segar yang dibuang bijinya, potong dengan ukuran lebar-lebar
1/2 sendok teh lada bubuk
1/4 potong bawang bombay yang dicincang halus
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh oregano (sejenis daun mint) bubuk

Bahan-bahan bagian atas (topping) pizza:
75 gram keju parut
3 lembar daging sapi asap yang di iris
1 buah paprika yang di iris tipis
8 buah jamur yang di iris tipis
4 buah sosis daging sapi yang di iris tipis-tipis
1 buah tomat segar yang di iris
75 gram keju parut jenis mozarella
1/4 butir bawang bombay yang di iris tipis

Proses pembuatan kulit pizza:
- Siapkan mangkok kemudian masukkan gula, air hangat dan ragi kering. Diamkan selama kurang lebih 5 menit.
- Siapkan wadah untuk membuat adonan kemudian masukkan tepung dan garam menjadi satu. Aduk-aduk hingga merata dan masukkan larutan ragi hingga tepung berubah menjadi adonan.
- Campurkan minyak zaitun kemudian aduk kembali.
- Siapkan talenan atau meja dari keramik atau ubin bersih untuk membentuk adonan pizza. Remas-remas adonan pizza diatas keramik hingga tidak lengket dan menjadi elastis.
- Siapkan sebuah wadah atau baskom kemudian masukkan adonan tersebut kedalamnya dan tutup dengan plastik yang sudah disediakan. Diamkan selama 45 menit hingga 1 jam untuk proses fermentasi dan pengembangan adonan.
- Angkat dan kembali remas atau pukul-pukul adonan untuk mengeluarkan angin yang masih terperangkap di dalam adonan.
- Potong adonan menjadi 4 bagian dengan berat masing-masing adonan mencapai kurang lebih 150 gram.
- Siapkan loyang pizza, berikan olesan minyak dan ratakan adonan hingga menutupi permukaan loyang secara merata.

Cara membuat saus pizza:
- Siapkan kompor dan panaskan wajan. Tuang minyak zaitun dan tumis bawang putih dan bawang bombay secara bersamaan hingga berubah warna dan beraroma harum
- Masukkan sendok makan pasta tomat, buah tomat, gula pasir, lada bubuk dan oregano kemudian masak hingga saus matang dan kental. Angkat dan sisihkan di mangkuk.

Tahap akhir proses pembuatan pizza:
- Setelah kulit pizza di loyang sudah terlihat mengembang kemudian ambilah sebilah garpu dan tusukkan pada bagian atasnya.
- Lumuri bagian permukaannya dengan menggunakan saus tomat yang sudah dibuat.
- Siapkan bahan-bahan atasan (topping) yang sudah disiapkan dan taburkan secara merata diatas adonan.
- Siapkan oven atau microwave dan panggang selama kurang lebih 15 menit hingga pizza matang. Sebagai indikator kematangan pizza dapat dilihat dari keju mozarella yang ditaburkan diatasnya. Jika keju tersebut telah meleleh dengan sempurna, maka bisa dipastikan pizza telah matang.
- Setelah 15 menit, keluarkan pizza dari dalam oven dan sajikan diatas piring pipih.
- Potong sesuai selera, tambahkan saus cabai sesuai selera dan sajikan saat masih hangat.

Demikianlah resep pizza beserta dengan cara pembuatannya yang bisa Anda praktekkan sendiri saat memiliki waktu luang dirumah. Sebagai tambahan bagi Anda yang menyukai jenis kuliner nusantara, maka tentu resep bebek goreng khas Madura bisa menjadi pilihan menu yang juga bisa Anda coba.


Demikianlah Artikel Cara membuat pizza Italia - resep pizza

Sekian resep masakan indonesia Cara membuat pizza Italia - resep pizza, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara membuat pizza Italia - resep pizza dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2013/05/cara-membuat-pizza-italia-resep-pizza.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara membuat pizza Italia - resep pizza"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah