Tips Membuat Kue Kering Renyah Gurih dan Enak

Tips Membuat Kue Kering Renyah Gurih dan Enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Tips Membuat Kue Kering Renyah Gurih dan Enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Tips Membuat Kue Kering Renyah Gurih dan Enak
Tips Membuat Kue Kering Renyah Gurih dan Enak

lihat juga


Tips Membuat Kue Kering Renyah Gurih dan Enak

Aneka Kue kering identik dengan rasanya yang gurih dan renyah serta dapat bertahan cukup lama dan mudah dibuat. Membuat kue kering memang mengasikan apalagi ketika hasilnya enak dan disukai banyak orang.

Namun terkadang Kue kering yang kita buat kurang renyah, untuk membuat kue kering yang renyah susah susah gampang. Oleh karena itu saya ingin bagikan beberap tips untuk membuat kue kering. Berikut ini 6 tips membuat kue kering renyah
  1. Untuk bahan kering seperti tepung, garam,  pengembang kue sebaiknya di ayak agar tercampur rata termasuk gula halus juga sebaiknya di ayak agar tidak terjadi penggumpalan.
  2. Saat mengkocok mentega atau margarin dengan gula sebaiknya jangan terlalu lama. Hal ini dapat menyebabkan hasil kue kering yang kita buat menjadi terlalu lebar. Cukup asal rata saja kecuali memang kita membuat kue kering yang harus dikocok lembut seperti saat kita membuat kue shortbread.
  3. Hal yang kadang kita lupa yaitu bahan kering sering kali kita masukan langsung.  Seharusnya bahan kering dimasukan secara bertahap dan diaduk secara pelan menggunakan sendok atau spatula. Saran saya jangan gunakan mixer untuk menghindari adonan yang terlalu lembut ( overmixed ).
  4. Jangan lupa untuk mengoleskan margarin pada permukaan loyang agar kue yang kita buat tidak lengket. Kita juga bisa menggunakan silpat untuk melapisi loyang. Jika diperlukan kita juga bisa menaburkan tepung terigu secara tipis merata supaya tidak mempengaruhi tekstur kue yang kita buat.
  5. Saat memanggang kue kering umumnya suhu yang digunakan antara 160° C - 170° C. Jangan lupa untuk memutar loyang agar matang merata. 
  6. Saat kue diangkat dari loyang jangan ditumpuk karena uap kue dapat mempengaruhi kerenyahan kue. Jika perlu Letakan diatas cooling wire agar dinginnya sempurna. Harus anda ketahui bahwa kue kering akan mengalami proses pematangan meskipun  Kue kering yang telah dikeluarkan dari oven. Kue kering bisa dikatakan benar benar matang sempurna jika kue sudah benar benar dingin


aneka jenis kue keringaneka kue kering

Demikian sedikit tips kue kering yang bisa kita pakai ketika membuat kue kering, agar kue yang kita hasilkan menjadi enak dan gurih. Semoga tips ini bermanfaat. Anda ingin mencoba membuat kue kering? Baca juga resep kue kering kacang, kue kastangel , kue nastar, dan aneka kue kering lainnya.


Demikianlah Artikel Tips Membuat Kue Kering Renyah Gurih dan Enak

Sekian resep masakan indonesia Tips Membuat Kue Kering Renyah Gurih dan Enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Tips Membuat Kue Kering Renyah Gurih dan Enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/10/tips-membuat-kue-kering-renyah-gurih.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Tips Membuat Kue Kering Renyah Gurih dan Enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah