Cara Membuat Kue Martabak Manis Bangka Enak dan Mantap

Cara Membuat Kue Martabak Manis Bangka Enak dan Mantap - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Kue Martabak Manis Bangka Enak dan Mantap, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Kue Martabak Manis Bangka Enak dan Mantap
Cara Membuat Kue Martabak Manis Bangka Enak dan Mantap

lihat juga


Cara Membuat Kue Martabak Manis Bangka Enak dan Mantap

Menu Internasional - Kali ini kita akan membuat resep martabak manis Bangka. Sebelumnya mungkin ada sebagian orang yang bingung dan penasaran tentang asal-usul martabak, dan kenapa lebih dikenal dengan sebutan martabak Bangka. Untuk sekedar tahu martabak memang di masing-masing daerah berbeda nama bahkan di luar negri pun ada kue sejenis tentu dengan nama dan isi yang berbeda. Namun yang banyak kita tahu bahwa ada yang menyebut martabak manis ini dengan sebutan "kue terang bulan". 

Namun apapun sebutan untuk martabak manis ini yang pasti kue tradisional ini sangat banyak yang menggemari. Banyak yang menjual kue martabak manis ini saat malam hari. Memang kenyataannya kue ini lebih nikmat dimakan saat malam hari, apalagi saat cuaca dingin. Tekstur kue yang krispy pada bagian permukaan dan lembut dan manis ditengahnya akan selalu membuat malam yang dingin menjadi hangat. 

Kembali ke Martabak Bangka, konon martabak memang berasal dari sana, kue ini diperkenalkan oleh orang orang-orang Tionghoa yang berada disana dengan sebutan Hok Lo Pan yang kemudian lebih terkenal dengan Martabak dari Bangka. Nah sekarang saatnya menyimak resep spesial untuk membuat kue martabak manis bangka ini. Dan berikut adalah Cara Membuat Kue Martabak Manis Bangka Enak dan Mantap.

Cara Membuat Kue Martabak Manis Bangka Enak dan Mantap

Bahan Membuat Martabak Bangka:
  • 125 gram tepung terigu 
  • 50 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh baking powder 
  • 1 sendok teh ragi instant 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 175 ml air 
  • 2 butir telur
Untuk penggunaan ragi dan baking powder bersifat optional (tidak wajib)

Bahan Taburan / isi :
  • Gula pasir
  • susu kental manis
  • Keju cheddar, meises
Untuk bahan isian juga bisa disesuaikan dengan selera anda

Cara Membuat Martabak Manis Bangka :
  • Kocok tepung terigu, 25 gram gula pasir dan baking powder dengan air sampai lembut baru kemudian masukan ragi instan dan diamkan selama 1 hingga 2 jam.
  • Kocok telur dan sisa gula pasir 25 gram kemudian masukan ke dalam adonan tepung martabak.
  • Panaskan cetakan martabak dengan api kecil dan olesi dengan minyak atau margarin agar adonan tidak lengket di loyang. kemudian tuangkan adonan martabak ke dalamnya. Biarkan hingga adonan mengeluarkan buih dan berongga. Taburkan gula pasir kemudian tutup sampai matang.
  • Angkat martabak dari cetakan, letakan pada talenan kemudian olesi margarin dan taburi dengan meses, keju dan kemudian tuangi dengan susu kental manis. 
  • Belah menjadi dua bagian dan tumpuk sehingga membentuk setengah lingkaran. Potong potong menjadi beberapa bagian, Kue martabak manis bangka siap untuk dinikmati.
  • Nikmati selagi panas atau hangat.
Cukup mudah bukan membuat martabak bangka, nah selamat mencoba dan berkreasi. 


Demikianlah Artikel Cara Membuat Kue Martabak Manis Bangka Enak dan Mantap

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Kue Martabak Manis Bangka Enak dan Mantap, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Kue Martabak Manis Bangka Enak dan Mantap dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/02/cara-membuat-kue-martabak-manis-bangka.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Cara Membuat Kue Martabak Manis Bangka Enak dan Mantap"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah