Cara Memasak Tongseng Ayam Yang Enak Dan Gurih

Cara Memasak Tongseng Ayam Yang Enak Dan Gurih - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Tongseng Ayam Yang Enak Dan Gurih, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Tongseng Ayam Yang Enak Dan Gurih
Cara Memasak Tongseng Ayam Yang Enak Dan Gurih

lihat juga


Cara Memasak Tongseng Ayam Yang Enak Dan Gurih

Masakan nikmat kali ini datang dari dataran tanah jawa bagian tengah tepatnya dijawa tengah berupa Tongseng Ayam. tongseng ayam merupakan racikan masakan nikmat khas nusantara dari bahan dasar daging ayam, daging kambing, ataupun daging sapi. Dan pada racikan hidangan masakan tongseng kali ini memakai bahan utamanya paha/dada ayam yang dipotong-potong sesuai dengan nama masakannya yaitu adalah tongseng ayam. Masakan tongseng ayam hadir dengan tumisan bumbu yang khas tongseng berupa bawang putih, ketumbar, bawang merah, merica, dan juga bahan bumbu-bumbu yang lainnya yang juga dikombinasikan dengan sayuran misalnya seperti irisan bunga kol, tomat merah dan juga lain-lainnya. Proses penyajian masakan khas jawa tengah tersebut lumayan gampang untuk dihidangkan. Apabila anda semua penasaran ingin tahu cara memasak tongseng ayam , langsung saja kita simak resep tongseng ayam berikut dibawah ini.

Resep Tongseng Ayam
Cara Memasak Tongseng Ayam Yang Enak Dan Gurih, resep membuat tongseng ayam yang nikmat, cara bikin tongseng ayam yang lezat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Tongseng Ayam Yang Enak:
  • Sediakan daging ayam bagian dada/paha sekitar 1/2 kg, lalu potong-potong.
  • Sediakan santan kental 250 ml.
  • Sediakan air bersih sekitar 400 ml.
  • Sediakan tomat merah ukuran sedang sekitar 3 buah, lalu iris-iris.
  • Sediakan bunga kol 1/2 buah, lalu iris-iris.
  • Sediakan serai 1 batang, lalu memarkan.
  • Sediakan bawang merah 5 siung.
  • Sediakan kemiri 2 butir.
  • Sediakan cabe keriting 5 gram.
  • Sediakan ketumbar bubuk 1/2 sdt.
  • Sediakan garam 2 sdt.
  • Sediakan bawang putih 2 siung.
  • Sediakan gula pasir 1 sdt.
  • Sediakan merica bubuk 1 sdm.
  • Sediakan minyak goreng sesuai kebutuhan.
Cara Memasak Tongseng Ayam Yang Lezat:
  1. Haluskan bumbu, misalnya seperti cabe, ketumbar, merica, bawang merah dan juga bawang putih. Setelah itu tumis hingga mengeluarkan aroma wangi.
  2. Masukkan santan kental dan juga air sesuai kebutuhan atau sekitar 400 ml. lalu aduk-aduk dan tambahkan gula pasir, garam, dan juga air sesuai kebutuhan. lalu aduk-aduk lagi sampai rata dan juga rasanya pas. lalu masak sampai meletup-letup.
  3. Setelah itu tambahkan lagi masakan dengan ayam fillet berupa potongan paha/dada ayam beserta serai, tunggu hingga menjadi matang. Lalu masukkan bunga kol yang telah diiris beserta dengan bawang daun dan juga tomat merah yang juga telah diiris, aduk-aduk hingga rata dan biarkan kuah masakan berkurang. Apabila sudah matang angkat dan hidangkan.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara memasak tongseng ayam ini? anda semua wajib mencoba membuatnya dirumah dengan kreasi anda masing-masing, makanan ini akan lebih lezat lagi apabila anda menambahkan beberapa bahan-bahan yang lain misalnya seperti wortel dan juga bahan yang lainnya. Demikian resep tongseng ayam yang saya bagikan kali ini semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Tongseng Ayam Yang Enak Dan Gurih

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Tongseng Ayam Yang Enak Dan Gurih, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Tongseng Ayam Yang Enak Dan Gurih dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/03/cara-memasak-tongseng-ayam-yang-enak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Cara Memasak Tongseng Ayam Yang Enak Dan Gurih"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah