Cara Masak Tongseng Ati Ampela Yang Enak Dan Lezat

Cara Masak Tongseng Ati Ampela Yang Enak Dan Lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Masak Tongseng Ati Ampela Yang Enak Dan Lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Masak Tongseng Ati Ampela Yang Enak Dan Lezat
Cara Masak Tongseng Ati Ampela Yang Enak Dan Lezat

lihat juga


Cara Masak Tongseng Ati Ampela Yang Enak Dan Lezat

Apakah anda semua termasuk pecinta jeroan, misalnya seperti ati ampela ini? mungkin jika digoreng ataupun disajikan begitu saja nampaknya kurang menarik. Nah, coba jika ati ampela dijadikan resep yang baru yaitu adalah Tongseng Jeroan Ati Ampela tentunya akan bikin keluarga anda bertambah selera makannya. sebab tongseng ati ampela tersebut adalah salah satu masakan tradisional yang banyak sekali digemari masyarakat. Nikmatnya sungguh-sungguh berasa dilidah dan sangat menggugah selera. Apabila anda ingin tahu resep cara memasak tongseng ati ampela langsung saja kita simak resep cara memasak tongseng ati ampela berikut dibawah ini.

Resep Tongseng Ati Ampela
Cara Masak Tongseng Ati Ampela Yang Enak Dan Lezat, resep membuat tongseng ati ampela yang lezat, cara bikin tongseng ati ampela yang gurih

Bahan-Bahan Untuk Membuat Tongseng Ati Ampela Yang Sedap:
  • Sediakan ati ampela 5 pasang.
  • Sediakan kol 50 gram, lalu iris kasar.
  • Sediakan tomat 1 buah, lalu potong kecil-kecil.
  • Sediakan cabe rawit 10 buah, lalu iris-iris.
  • Sediakan bawang putih 3 siung, lalu iris-iris.
  • Bumbu-Bumbu Yang Diperlukan:
  • Sediakan bawang putih 4 siung.
  • Sediakan bawang merah 4 siung.
  • Sediakan santan 400 ml.
  • Sediakan ketumbar 1 sdt.
  • Sediakan daun jeruk 2 lembar.
  • Sediakan serai 1 batang.
  • Sediakan lengkuas 2 cm. 
  • Sediakan cengkeh 2 buah.
  • Sediakan kayu manis 1 cm.
  • Sediakan lada halus 1/2 sdt.
  • Sediakan jahe 2 cm.
  • Sediakan kecap manis 4 sdm.
  • Sediakan kunyit 2 cm.
  • Sediakan garam 1/2 sdt.
  • Sediakan gula 1 sdt.
Cara Memasak Tongseng Ati Ampela Yang Enak:
  1. Rebuslah ati ampela, setelah itu tambahkan daun jeruk dan masak hingga matang. lalu angkat dan potong-potong.
  2. Haluskanlah bawang putih, kunyit, ketumbar, jahe, bawang merah dan juga lengkuas.
  3. Tumislah bumbu halus lalu tambahkan daun jeruk, serai, kayu manis, lada, gula dan juga garam.
  4. Tuangkan santan dan masak hingga mendidih setelah itu angkat dan sisihkan.
  5. Tumis lagi bawang putih, cabai rawit dan juga tomat.
  6. Masukkan ati ampela, kol, kuah santan, dan juga kecap sampai matang.
  7. Apabila sudah matang angkat dan tuangkan kedalam mangkuk. Dan hidangkan tongseng selagi hangat.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin Tongseng Ati Ampela ini? anda semua dapat mencobanya langsung dengan kreasi anda masing-masing. dan anda juga dapat menambahkan bahan-bahan apa saja yang sesuai dengan selera anda. Demikian resep tongseng ati ampela yang saya bagikan kali ini mudah-mudahan dapat bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Masak Tongseng Ati Ampela Yang Enak Dan Lezat

Sekian resep masakan indonesia Cara Masak Tongseng Ati Ampela Yang Enak Dan Lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Masak Tongseng Ati Ampela Yang Enak Dan Lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/03/cara-masak-tongseng-ati-ampela-yang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Cara Masak Tongseng Ati Ampela Yang Enak Dan Lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah