Resep kue jenang jagung yang lembut

Resep kue jenang jagung yang lembut - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep kue jenang jagung yang lembut, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep kue jenang jagung yang lembut
Resep kue jenang jagung yang lembut

lihat juga


Resep kue jenang jagung yang lembut

Jagung adalah tanaman hasil bumi yang mempunyai banyak manfaat dan khasiat untuk kesehatan tubuh kita seperti bisa melancarkan pencernaan, mempunyai kandungan asam folat yang baik untuk kesehatan ibu hamil, buat mengurangi resiko bayi terlahir cacat, mempunyai kandungan karotenoid yang bisa mengurangi resiko kerusakan dalam mata pada usia senja, Mengatasi penyakit jantung, memiliki kandungan vitamin, kalori, dan mineral, mengatasi anemia, serta gula darah berlebihan, mengatasi kanker, dan menyehatkan kulit.

Resep kue jenang jagung, cara membuat kue jenang jagung yang lembut

Selain itu jagung juga mempunyai kandungan sumber karbohidrat serta sering dimakan oleh semua masyarakat sebagai olahan masakan maupun bahan dasar kue. salah satunya ialah jenang jagung, olahan kue yang terbuat dari bahan dasar jagung ini dicampur dengan vanili,santan,gula, ini merupakan salah satu dari banyaknya macam kue yang ada di wilayah indonesia. kue jenang jagung adalah kue tradisional asli tradisional yang selalu dihidangkan sebagai kue cemilan keluarga, suguhan acara formal, maupun non formal dan suguhan tamu. Rasa dari kue jenang jagung ini mempunyai ciri khas yang manis, yang ditimbulkan dari citarasa yang sangat alami.

Tetapi sayangnya keberadaan pada kue jenang jagung di beberapa daerah telah mulai jarang dijumpai, hal ini sebab mulai berkurangnya penjual serta pembuat kue tradisional dari olahan jagung ini. sebetulnya dalam proses pembuatan kue jenang jagung ini tidak terlalu susah, anda yang merindukan makanan yang satu ini juga dapat membuatnya sendiri dirumah. Nah untuk lebih jelasnya lagi silahkan anda simak resep dan cara membuat "KUE JENANG JAGUNG YANG LEMBUT", beserta bahan pelengkap dan lakukan langkah-langkah pembuatan-nya dengan benar.

Bahan-bahan untuk bikin jenang jagung:
  • Siapkan tepung jagung sebanyak 1 gelas
  • Siapkan vanili sebanyak 1 sdt
  • Siapkan santan sebanyak dua gelas
  • Siapkan air sebanyak dua gelas
  • Siapkan garam seperlunya
  • Siapkan gula merah sebanyak dua ons
Cara membuat kue jenang jagung yang lembut:
1. Campurkan air, vanili, dan garam.
2. Masak hingga mendidih beberapa lama. jika telah matang turunkan dari atas api.
3.Masak sausnya, masukan gula pada santan, rebus hingga masak, apabila suka dapat dibubuhi cengkeh sebanyak dua butir dan kayu manis sedikit.
4. Angkat serta hidangkan hangat-hangat.
Itulah resep kue jenang jagung yang lembut, enak,lezat, dan menggugah selera. bagaimana praktis bukan? dalam proses pembuatan kue jenang jagung ini sangat mudah sekali dan bahan yang digunakan-nya juga sangat sederhana, dan mudah untuk kita dapatkan disekitar kita. Nah bagaimana anda suka dengan resep yang kami berikan ini?, apabila anda suka maka silahkan andauntuk segera mencoba membuatnya dirumah dan dibantu oleh teman-teman anda ataupun keluarga, supaya citarasa-nya lebih memuaskan lagi. Selamat menguji coba semoga berhasil :-)


Demikianlah Artikel Resep kue jenang jagung yang lembut

Sekian resep masakan indonesia Resep kue jenang jagung yang lembut, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep kue jenang jagung yang lembut dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/resep-kue-jenang-jagung-yang-lembut.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Resep kue jenang jagung yang lembut"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah