Cara memasak ikan kakap bumbu merah yang enak

Cara memasak ikan kakap bumbu merah yang enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak ikan kakap bumbu merah yang enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak ikan kakap bumbu merah yang enak
Cara memasak ikan kakap bumbu merah yang enak

lihat juga


Cara memasak ikan kakap bumbu merah yang enak

Resep yang akan kami bagikan kali ini adalah ikan kakap bumbu merah. masakan ini terbilang cukup pedas, namun dibalik rasa pedas-nya olahan ini memiliki rasa yang sangat nikmat dan menggugah selera. resep sederhana namun rasa-nya juara. cara membuat-nya pun mudah anda juga bisa membuat-nya sendiri dirumah. dengan bahan dan bumbu-bumbu yang sederhana anda bisa menyajikan sajian ini untuk keluarga anda. ikan kakap bumbu merah ini juga cocok dinikmati bersama nasi putih yang masih hangat, dijamin rasa-nya membuat selera makan anda bertambah. apabila anda ingin mencoba resep ini silahkan anda simak dan siapkan bahan apa saja dan langkah-langkahnya seperti dibawah ini.

Cara memasak ikan kakap bumbu merah, resep ikan kakap bumbu merah yang enak

Bahan-bahan untuk bikin ikan kakap bumbu merah:
  • Siapkan ikan kakap sebanyak 1 ekor
  • Siapkan daun salam sebanyak 1 lembar
  • Siapkan batang sereh sebanyak 1 batang(dimemarkan)
  • Siapkan daun kemangi sebanyak 1 tangkai 
  • Siapkan asam jawa sebanyak 2 mata
  • Siapkan garam secukup-nya
  • Siapkan daun pisang secukup-nya(untuk pembungkus)
Bumbu yang dihaluskan:
  • Siapkan bawang putih sebanyak 3 buah
  • Siapkan bawang merah sebanyak 12 buah
  • Siapkan cabe merah sebanyak 100 gram(haluskan)
  • Siapkan kemiri sebanyak 7 buah
  • Siapkan gula pasir sebanyak 1 sdt
  • Siapkan tomat merah sebanyak 2 buah
Cara memasak ikan kakap bumbu merah yang enak:
1. Buang sisik ikan kemudian cuci hingga bersih.
2. Gurat-gurat dibagian perut ikan, bubuhi dengan garam dan asam. diamkan selama setengah jam agar bumbu-nya meresap.
3. Ulek semua bumbu, tambahkan sereh,daun salam serta daun kemangi. tambahkan garam secukup-nya. siapkan daun pisang untuk membungkus.
4. Olesi ikan dengan bumbu tadi secukup-nya, kemudian bungkus dengan daun pisang(memanjang). semat kedua ujung-nya menggunakan lidi. lalu kukus hingga matang.
5. Setelah dikukus, boleh dipanggang sebentar agar daun-nya kering. sajikan selagi hangat.
Nah seperti itulah resep ikan kakap bumbu merah. mudah bukan? ditambah lagi aroma dari daun pisang-nya yang khas dan membuat rasa dari sajian ini menjadi lebih nikmat. silahkan anda praktekan sendiri apabila ingin tahu rasa--nya. Selamat mencoba. semoga berhasil !


Demikianlah Artikel Cara memasak ikan kakap bumbu merah yang enak

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak ikan kakap bumbu merah yang enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak ikan kakap bumbu merah yang enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/cara-memasak-ikan-kakap-bumbu-merah.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak ikan kakap bumbu merah yang enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah