Cara memasak kebab ikan kakap cabe besar yang enak

Cara memasak kebab ikan kakap cabe besar yang enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak kebab ikan kakap cabe besar yang enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak kebab ikan kakap cabe besar yang enak
Cara memasak kebab ikan kakap cabe besar yang enak

lihat juga


Cara memasak kebab ikan kakap cabe besar yang enak

Pernahkan anda mencicipi olahan yang bernama kebab? kebab adalah masakan yang berasal dari negara turki. kebab memiliki rasa yang nikmat nan gurih membuat olahan yang satu ini banyak pecinta-nya. biasanya kebab terbuat dari daging sapi. tapi kali ini kami akan menyajikan resep kebab seafood yaitu kebab kakap cabe besar. meskipun terbuat dari ikan kakap tapi citarasa dari olahan ini sangat nikmat dan gurih. walaupun olahan ini memerlukan bahan yang cukup banyak dan harus dilakukan dengan penuh ketelitian tetapi setelah jadi, olahan ini akan terasa lezat dan mengugah selera. nah bagi anda yang penasaran dengan kebab ikan kakap ini dan ingin mencoba membuat-nya sendiri dirumah,mudah kok karena kami akan berikan resep-nya. simak dan pelajari langkah-langkahnya dengan benar seperti dibawah ini.

Cara memasak kebab ikan kakap cabe besar, resep kebab ikan kakap cabe besar yang enak

Bahan-bahan untuk bikin kebab ikan kakap cabe besar:
  • Siapkan beef  bacon sebanyak 8 lembar lalu buang kulit-nya
  • Siapkan sereh sebanyak 2 batang
  • Siapkan daging ikan kakap sebanyak 900 gram, kemudian dipotong dadu (ukuran 5 cm)
  • Siapkan cabe besar hijau sebanyak 1 buah, buang biji-nya kemudian potong persegi 5 cm
  • Siapkan cabe merah besar sebanyak 1 buah, buang biji-nya kemudian potong persegi 5 cm
  • Siapkan jamur kancing sebanyak 12 buah, lalu dicuci dan diratakan batang-nya
  • Siapkan bayleaf sebanyak 8 lembar
  • Siapkan dry white wine sebanyak 120 ml
  • Siapkan  cuka tarragon sebanyak 4 sendok/60 ml
  • Siapkan bawang merah sebanyak 2 buah, lalu dicincang halus
  • Siapkan tarragon segar sebanyak 1 sdm/15 ml
  • Siapkan minyak untuk mengoles
Cara memasak kebab ikan kakap cabe besar yang enak:
1. Belah beef bacon menjadi 2 bagian memanjang, lalu dibelah melintang.
2. Kupas sereh. ambil bagian dalam-nya saja, kemudian iris halus. simpan irisan sereh ditiap potongan ikan, lalu balut dengan beef bacon.
3. Tusuk secara berurutan. ikan,jamur,cabe,dan bayleaf(menggunakan tusuk sate). olesi menggunakan minyak.
4. Panaskan grill. lalu panggang kebab dibawah grill selama 15 menit. Balik secara merata dan teratur sambil mengoleskan minyak secara merata. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Nah seperti itulah tadi resep kebab ikan kakap cabe besar yang lezat nan gurih. mudah bukan? apalagi citarasa dari olahan ini sangat nikmat jadi tidak ada salah-nya untuk mencoba resep kami yang satu ini. Selamat mencoba !


Demikianlah Artikel Cara memasak kebab ikan kakap cabe besar yang enak

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak kebab ikan kakap cabe besar yang enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak kebab ikan kakap cabe besar yang enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/cara-memasak-kebab-ikan-kakap-cabe.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak kebab ikan kakap cabe besar yang enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah