RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE (ROTI) RAINBOW CAKE PANGGANG ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE (ROTI) RAINBOW CAKE PANGGANG ENAK, LEZAT - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE (ROTI) RAINBOW CAKE PANGGANG ENAK, LEZAT, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE (ROTI) RAINBOW CAKE PANGGANG ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE (ROTI) RAINBOW CAKE PANGGANG ENAK, LEZAT

lihat juga


RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE (ROTI) RAINBOW CAKE PANGGANG ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE RAINBOW CAKE PANGGANG SPESIAL NIKMAT


Bismillah...

resep praktis dan mudah membuat (memasak) rainbow cake panggang enak, lezat

Bahan-bahan dasar membuat (memasak) kue (roti) rainbow cake panggang :


- 200 gram tepung terigu

- 20 gram susu bubuk

- 6 butir kuning telur

- 10 butir putih telur

- 150 gram gula pasir

- 200 gram mentega, lelehkan

- 2 sendok teh TBM

- ½ sendok teh

- Pewarna makanan (hijau, merah, biru, kuning, ungu, jingga) secukupnya

Bahan – bahan untuk Olesan atau topping :


• Whip cream atau butter cream putih secukupnya

• Meses warna warni

Cara membuat / mengolah kue (roti) rainbow cake panggang yaitu :







1. Terlebih dahulu telur dikocok bersama gula pasir, garam serta emulsifier sampai mengembang.

2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit.

3. Tuangkan mentega cair, lalu diaduk pelan-pelan sampai semua tercampur rata.

4. Tuangkan adonan kedalam beberapa wadah, kemudian beri pewarna makanan, aduk rata.

5. Siapkan loyang (uk 22 cm), olesi dengan mentega. Tuangkan adonan satu persatu , panggang dengan suhu 180 derajat celcius selama 25 menit hingga cake matang. ulangi hingga adonan habis.

6. Sesudah semua adonan matang, susun sesuai warna yang anda inginkan. Jangan lupa berikan lapisan butter cream di setiap bagian cake.

7. Tutup menggunakan butter cream seluruh bagian cakenya. Taburi dengan meses warna warni secara rata.

8. Kue Rainbow cake siap disajikan.

Demikianlah tips resep makanan dari kami tentang bagaimana cara membuat (memasak) atau membikin makanan khas kue (roti) rainbow cake panggang spesial yang enak, manis, nikmat dan lezat. Mudah – mudahan artikel yang sangat singkat ini dapat memberikan tambahan perbendaharaan wawasan kepada anda, khususnya dibidang kuliner serta bisa menjadikannnya sebagai salah satu menu makanan pilihan istimewa yang anda hidangkan kepada keluarga tercinta di rumah. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, “Cara Membuat (Memasak) Kue Serabi Solo Notosuman Enak, Lezat”. Atau bisa juga anda membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Kue Khas Lebaran Roti Putri Salju Enak, Lezat”.


Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE (ROTI) RAINBOW CAKE PANGGANG ENAK, LEZAT

Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE (ROTI) RAINBOW CAKE PANGGANG ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE (ROTI) RAINBOW CAKE PANGGANG ENAK, LEZAT dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/01/resep-praktis-mudah-kue-roti-rainbow.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE (ROTI) RAINBOW CAKE PANGGANG ENAK, LEZAT"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah